※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
家族・旦那

旦那の男尊女卑には閉口します。先程テレビで藤井聡太さんの話題をして…

旦那の男尊女卑には閉口します。

先程テレビで藤井聡太さんの話題をしていて、リモートで対局を見ていた女性がインタビューされている様子を見て旦那が
鼻で笑いながら「わかってるのかよ。」と言いました。

何かカチンときて
「女性だから将棋がわからない、みたいな言い方やめた方がいいで」と言ったら

「でも実際女性の方が将棋が分からなかったり興味がないのは事実だろ。」と言われました。

旦那は随所随所で女性を下げるような発言をします。
いちいち腹を立てるわたしもわたしですが…。

子供は女性しか産めないからな〜、自分にできないことができるのは尊敬するよ。
大概のことは男は女性ができることを上回ってしまうからな〜、と。

ああ、月曜日の朝からしょうもないことでイライラしてしまいました😂😂😂

コメント

すみません、他の方の旦那さんなのに
イライラしちゃいました〜💦💦
そこまで言うなら、他の男より上に
なってから言えって思っちゃいます😂

❤︎yuna❤︎

うちも男尊女卑旦那ですよ!

もうね、割り切って

男だからお願い!って言ったりします😂

男なので、一生懸命働くけど、家で家事育児しません!休みの日も!携帯ゲームです!自分は働いているからって😂

それに見栄っ張りです!

最低な人ですねー😅
小さい人に限ってそういう事言いがちなんですよね。
あー可哀想!😋

ちっさい男ですね~
その発言がさらに自分を下げてる事に気付かない馬鹿さ加減😂💦

よその旦那様に失礼ですが、男の方がとか言うなら、男らしくチマチマしたこと言ってんなって思っちゃいました😅💦

出産しかできないみたいな言い方に聞こえて、ムカッときますね😣