※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で食欲がなく、心配です。風邪が完治するまでこんな感じでしょうか?

赤ちゃんが風邪引いて離乳食も、ミルクも飲まない時ありましたか?
上の子の風邪がうつって、かなりこじれて痰の絡んだ辛そうな咳をします。
今はだいぶ落ち着いたのですが、1ヶ月前と体重も変わってないし…心配になってきました。
成長曲線ではかなり上の方だったので、月齢としてはおかしくないですが、ほんとに離乳食もペロリと食べてたのに半分も食べなくて困っています。風邪が完治するまでこんな感じなのでしょうか?

コメント

喉が痛いんじゃないかな~と、思います。
水分はとれていますか?
風邪が良くなれば、また食べてくれると思いますが、心配であれば病院で先生に相談してみてもいいと、思いますよ!
お薬もらえると思いますし。

• れこまま

れこまま

薬も1週間以上飲み続けてるのですが、やっと咳が落ち着いてきたところです。
    実はここでも一度水分補給については質問したのですが、麦茶とかマグであんまり飲んでくれないんですよ。前よりはやはり喉乾いてるみたいで飲んでくれますが、そんなにゴクゴクではないです。

小児科の先生もそこまで心配するほど喉があかいわけじゃないよ〜とおっしゃっていたのですが、大きく生まれたはずなのにもう人並みになりそうで心配に成りました。

• 6月23日