24歳、もうすぐ2歳と0歳の子供がいます。私は18歳の時に、最愛の兄を亡…
24歳、もうすぐ2歳と0歳の子供がいます。
私は18歳の時に、最愛の兄を亡くしました。
自殺でした。原因は分からず、直前まで一緒に家族でご飯を食べていたのに、食べ終わって二階の自分の部屋に行った後首を吊ったみたいです。遺書なども何もなく、友達も沢山いて、彼女もいて、恵まれていたはずなのに。
ほんとに理由も分からなくて、辛かったです。
今でも辛いです。そこから本当に毎日が苦しく、私自身も生きているのがしんどくなっていました。
ですが、21歳の時に大好きな人と結婚し、子供ができ、やっと幸せになれるんだ!幸せになってもいいんだ!と、嬉しくて。なんだかホッとしました。
ですが、内容はさばきますが、旦那にかなりひどい浮気をされました。その時、1人目妊娠中だったのもありましたが、旦那のことも大好きだったので別れる決心がつかず許してしまいました。もうしないことを約束して、反省しているようでしたが、また裏切られました。もう、どうしたらいいか分かりません。旦那のことはそれでも大好きなんです。だから別れられなくて、辛いです。でも、旦那は平気で私の気持ちを踏みにじります。全部全部、辛いのは私で。真面目にやってるほうがバカをみるなんて、やってらんないですよね。なぜ旦那はバチが当たらないのですか?私が何をしたんだろう、なんでこんな、不幸なんだろう。やっぱ幸せになったらいけなかったのかな、人間不平等ですよね。
- はじめてのママリ🔰
TAA
お辛いですね。
私も数年前に母が突然亡くなりました。
そして、旦那と出会い結婚出産に至ります。
わかります、なぜ自分だけ?こう不幸が回る?どうしてわたしばかり?と思うことたくさんです。
が、あの人にバチが当たればいいと思ってしまうと
何故か自分の大切なものが失ってしまいます。
旦那様との再スタートの良好を願います。
そしてご家族ご自愛下さい。
辛かったらここで吐いてスッキリしましょう!
二人目治療中
辛かったですね。
幸せになったらいけない人間などいないと私は思います。
ただ、私が思うに、、貴女のご主人は貴女が許してくれるとあぐらをかいてると思います。
なぜそう思うかと言うと、、うちの主人も同じだからです。
反省もしてないし、自分が悪いとも多分思っていません。
そんな人は変わりません。
これから先のことを考えて貴女自身がどうしたいかです。
私は4歳の娘がいるので、子供の前で口喧嘩したりしないようにと考えて戦うことをことを辞めました。
その労力と時間があれば、子供に使えるたいし、子供をきずつけたくないと考えたからです。
離婚を考えた時に親権を争う!と言われました。
私が産後日勤しかない状況になったので、今では主人の方が収入も多いですが、母親であること、家事育児の95%以上を私がしていること、などを考えると絶対に親権は取れると思っています。
しかし、私は娘を一人っ子にしたくないと思っているので、2人目を妊娠しても変わらなければ離婚することも仕方ないと思っています。
まま
お兄さんのこと悲しいですね。
私も結婚していますが、結婚前元カノと浮気をされ許してしまい結婚後不倫をされ許してしまいというのを5回ほど繰り返してしまってます。
それでも旦那のことが大好きなのでほんとは別れたくありませんが子どももいるので次裏切ったら別れようと思っています。
自分もどこかで決断しなければ一生辛いままです。
何度もあるならどこかで決断した方がいいと思います。
はじめてのママリ
お兄様、とても辛い思いをされましたね。
私も母を若くして亡くしていて、その後結婚出産をしました。
何で私なの?私だけ不幸なの?
そう思いますよね😭
でもお子さんを二人も授かれたのは幸せなことじゃないですか😊
不幸だけじゃないはずですよ!!
ご主人とはしっかり話した方が良いですね。2回目…反省されてないですよね😣
別れない選択肢をするのであれば、次の約束はもちろん、他にも小遣いの減額とか制限つけても良いんじゃないですかね。。
ご主人今回許してもらったら、いつでも許してもらえるとあぐらをかいてしまう気がします…😔
不倫してるなら相手の方に慰謝料請求するとか、相手が独身ならその親も含めて話すとか、既婚ならそのご主人にも伝えるとか、少し大きくしてみたらどうですか??
ご主人にもバチが当たるはずです!
コメント