※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にコップ飲みの練習をさせたいです。最適なグッズを教えてください。ベビー用品店で何がいいか分からず悩んでいます。

こんにちは!

もうじき1歳3ヶ月の子供に、
そろそろコップ飲みの練習をさせようと思っています😊

コップ飲みの練習に何か最適なグッズがありましたら、ぜひ教えていただきたいです❣️

今日こそ買うぞ!とベビー用品店に赴いては、結局何がベストなのか分からず買えずじまいで…

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

にこにこぷん

グッズじゃないけど、
私はお風呂の時湯船で水道水飲ませるのから始めました!
ふざけて湯船のお湯飲んだりしてたので、それよりいいか!と水道水始めました!笑
濡れてもこぼしても気にならないし、水分補給もできて一石二鳥でした(^○^)

• 坊

コメントありがとうございます!
    お風呂場で練習するの、いいですね😊💗
    はじめの練習は私もお風呂場でやらせることにします。笑

• 6月29日
K

私はマンチキンのコップ買いましたが全く役に立たず…😅
ダイソーのトーマスの片手つきコップで飲めるようになりました笑
ちなみにこぼされるのが嫌でお風呂で飲ませる練習してみたりもしましたよ~
好きな飲み物とか入れてあげると食い付きいいかもしれないです😃

• 坊

せっかく買ったのにダイソーで事済んでしまうと、なんだか複雑ですね😂笑
    ポイントまで教えていただきありがとうございます!
    マンチキンのコップ調べてみようと思います😊🙏

• 6月29日
  • K

K

マンチキンは飲み方にコツがいりますが、こぼれないので使えると便利だと思いますよ😃
    私も同じくらいの月齢でコップのみ始めて、途中休憩いれながら1ヶ月くらいで飲めるようになったのかな?
    一歳半には飲んでたので、根気よく続けてみてください💡

• 6月29日
  • 坊

なるほどです!
    お子様の実際の様子まで教えていただきありがとうございます💗

お話変わりますが、2人目の妊娠週数が同じですね😊❣️
    大変な時期ですが、お互いがんばりましょうね!

• 6月29日
  • K

K

本当ですね!
    しかも、もう性別わかったのですね!羨ましいです😍
    うちはせっかく毎回4D見せてもらえるのに、いっつも後ろ向いててお顔も見えず…😅
    上も下も同級生ですね♥️
    暑さには気をつけて頑張りましょうね✨

• 6月29日
怪獣使い

wowカップはコツいるけどこぼれないので便利ですよ☺️

• 坊

こぼれないの良いですね😆
    wowカップ調べてみようと思います😊🙏

• 6月29日
  • 怪獣使い

怪獣使い

普通のコップで飲めるようになっても手が当たってこぼしてしまったりあるので😂
    あと外出時にかなり重宝してます✨

• 6月29日
  • 坊

コップ飲みマスターしたとしても、確実にこぼしますよね。笑
    着替えなど、なるべく荷物を減らしたい外出時に持ち歩けるのも良さそうですね❣️
    ありがとうございます♪

• 6月29日
ひかり

練習してないです😂

一歳頃に、ままごとでコップで飲む真似していたので、子供用の普通のマグカップ買って、それに飲み物入れたら、普通に飲みはじめました。

大人用の大きなマグも試しに渡したら飲んでます。

• 坊

お子様ポテンシャルが高いですね😳💗
    娘にも試しに1度与えてみようかな…😂笑

• 6月29日
  • ひかり

ひかり

私が思ってる以上によく大人を見ているようで、スプーン、フォークも使いますし、お盆に食器のせて運んだりしますし、納豆食べたら糸巻き巻きします🤣

練習マグも買いましたが、使わずじまいです💦

• 6月29日