※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初
子育て・グッズ

子供にほうじ茶をあげているけど、どのお茶がいいか不安。ほうじ茶はいつから?ポカリは何歳から?

飲み物について質問です。

私は子供にほうじ茶をあげているのですが
皆さんはどのお茶をあげていますか??

先程「ほうじ茶 1歳児」と検索して、
あるサイトでは全然OK!と書いていても、別のサイトではまだ飲ませちゃダメ!と書いてあったり。

内臓に良くないとか色々聞くので今更ながら不安になっています😓

それと、何歳からポカリ等の清涼飲料水をあげましたか??😭🙌

コメント

こた🌈🌞

ほうじ茶好きで私はたまに飲みますが、こどもに飲ませるのはいつも麦茶です!
常に冷蔵庫に入っているので😊

あまり神経質な性格ではありませんが、ほうじ茶は烏龍茶と同程度のカフェインが含まれているのでなんとなく気にします💦

はじめてのママリ🔰

カフェイン入ってるのは
まだあげたことないですし
あげるつもりもないです😢
ポカリは塩分と糖分すごいので
風邪や嘔吐でどうしても水分
取れないときだけ薄めて
あげてます!

べりー*

うちは基本はずっと水です!おやつのときだけジュースや牛乳にしています💡お茶にする必要はないですし水なら一番心配いりません(笑)

ポカリなどは虫歯になるので、飲んですぐ歯磨きするように歯医者で言われました!必要もないですしあげてません💡

ママリ🔰

カフェイン入ってるものはまだあげたことないです。
ポカリなども熱が出て水分とれないときに赤ちゃん用をあげるだけです。

haru

お茶は家では麦茶、外ではたまにコンビニなどで爽健美茶買って飲ませてます🙋‍♀️

ポカリは1歳過ぎてから熱など出た時に赤ちゃん用のポカリみたいなのが売ってたので、脱水防止に飲ませてますが、基本風邪の時だけにしてます🙋‍♀️

おにおん

ほうじ茶はカフェインが入っているので上の子にもまだ飲ませたことないです。
いつもは麦茶のみです。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちはずっとむぎ茶か水ですー!
ほうじ茶は確かカフェイン入ってたので、あげたことないです🌟

ポカリは1歳過ぎに嘔吐下痢になったときに薄めてあげたのが最初です。
フルーツ系のジュースはたまにあげますが、ポカリ系は今も体調不良のときに薄めてあげるだけです🌼

あお

ほうじ茶は、、微妙にカフェイン含まれてますからね💦私は義実家で、義母が息子に飲ませようとしたので断りましたが💧子供がなかなか寝れないとかの症状が無ければ大丈夫じゃないですかね!私はカフェイン気になるのであげませんが💦絶対だめだということもないかと。全く入ってないのは麦茶ですね!あと、麦茶は体を冷やす作用があるのでこれからの季節は特に向いてるかなとおもいます(*Ü*)♥冬は白湯あげてましたが💦

子供用のアクア水(アクエリアス的なポカリ的な)のは息子嫌がって飲んでくれませんでした💧風邪ひいた時にいいかなと思ってたんですけど💧特にポカリは病院で点滴だとおもって飲むといいと言われたので熱出した時とか異常に疲れてる時以外はのまないですね💦ポカリは1歳から飲めると思いますが、もし心配ならビーンスタークポカリスエットからはじめてもいいかもしれないですね(*Ü*)♥

猫村もこ

ほうじ茶は低カフェインですが、ゼロではないので普段から飲ませるのあれば麦茶かなと思います!たまに飲むぐらいなら問題ないかと…。ポカリは1歳半頃に熱出したときだけあげました🙋🏻‍♀️うちはジュースより麦茶大好きです!常に冷蔵庫にストックしてある、麦茶(たまにルイボスティー)飲ませてます✨

1男1女ママ

暑くなってからは、麦茶で、寒い時はルイボスティーです。ポカリは、熱や体調崩した時に飲ませようとしましたが、下の子は、拒否されたので、一応、ストックしてますが、ほぼ上の子用です。上にも、汗が多くかいた時や体調崩した時のみで、ベビー用です😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

家ではずっと麦茶か水です😊

1歳4カ月で入院した時は病院で出される飲み物がほうじ茶でした!飲まないんじゃないかと思ったし、赤ちゃんにほうじ茶😳とビックリしましたが、ゴクゴク飲んでました😆

ポカリは熱の時だけです!

りんご

ほうじ茶ってちょっとカフェイン入ってますよね💦
飲んでいるものがどれかわからないですが、あまりよくないかなぁとは思います😭

アカチャンホンポとかで、赤ちゃんのためのほうじ茶とか売ってるので、そういうものならいいと思いますよ!