※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が初めて熱を出し、明日予防接種の予約があるが、熱が下がっている場合、明日朝一で病院で問題ないでしょうか。

生後8ヶ月になったばかりの体温についてです。

13時頃抱っこした時に娘の体、首の後ろが熱く感じ体温測ったところ38度でした。
機嫌も良くうんちおしっこも普段通りでミルク午前の離乳食(1回目)もしっかり食べました。

夕方一度38.5度まで上がり首元など冷やしたりし37.2度まで熱は下がりましたが初めて熱が出たので心配になってしまいました。

明日予防接種の予約を取っているので打つ打たない関係なく病院には行こうと思いますが、今熱が出ていなければ緊急性はなく明日朝一で病院でいいと思いますか?

語彙力なくて申し訳ないですが、回答お待ちしてます。

コメント

ふーちゃん

心配ですね😭
37.2度まで下がっているということですが、38.5度まで上がっているので
♯8000に電話してプロに相談するのが安心かな?と思います😭
はやく良くなりますように😭

• ちょ

ちょ

お答え頂きありがとうございます!

昼過ぎに体温高かったのに気づいたので日曜診療しているところを探し行けばよかったのですが、顔色も機嫌も良かったので明日朝一と思って過ごしてしまったことにとても後悔しています。

今はぐっすり寝てしまっているのですが万が一があっても娘も私も悲しいので#8000に確認取ってみます!

ご丁寧にありがとうございます!

• 6月28日