コメント
まま
一番安いのは除湿だと思いますがピンポイントで乾かせる洗濯乾燥が1番コスパいいと思います😳
浴室乾燥は電気ですか?ガスですか?電気だとビックリするくらい高かったです🙄
keyco
昨年結婚して家を購入し、家電を一式揃えました。
相談した家電屋さんから、縦型洗濯機は乾燥向きに作られてないと言われて、ドラム式洗濯機を買いました。
浴室乾燥は使ったことがないので分からないんですが、縦型洗濯機の乾燥機能を使い過ぎると早く壊れてしまうようです。😅
-
ゆゆ
早く壊れてしまうんですね😳
洗濯乾燥機能のコスパが良かったとしても壊れてしまうとコスパ最悪ですね…
除湿と浴室乾燥のどちらかにしようと思います!- 6月28日
ゆこ
縦型の洗濯機の乾燥使ってますが、電気代そんなに高くないです。なので、洗濯機の乾燥が安いかと思います。
梅雨時期に、エアコンの除湿使ってますが、結構電気代跳ね上がるので💦
縦型の洗濯機乾燥機、うちのはもう9年経ちますが壊れてませんし、妹のは、一緒に住んでた時からなので12年使ってますが、まだ壊れてません。
家電メーカーで洗濯機作ってる友人に、乾燥機の相談をした時に、節水を気にしないなら、縦型がオススメと言われました。ドラム式が高いし、かっこよさげなので、ドラム式の方が売れるし、量販店も売りたがるけど、縦型だから壊れやすいとかはないよと言ってました。
ゆゆ
冷房使う時期や部屋の温度を下げたい日は除湿がお得で
その他の時期は洗濯乾燥が良さそうですね!
浴室乾燥はガスです!
電気だと高いんですね😱も