※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

添い乳で赤ちゃんを押してしまいました。病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になっております。
今日、2週間検診に行ってきたのですが母乳のみで大丈夫ということだったので添い乳をすすめららました。
なので、帰ってソファーの上で試してみたのですが片方は成功したので反対側も試した時に赤ちゃんの片手が埋もれてたのを気づかず体で被さった(踏んだ)のか一瞬ギャンっと泣きました。
ソファはかたくはないです。
真相はどうだったのかは分からないですが同じような経験されて大丈夫でしたか?
病院に見てもらったほうがいいですか?
私的にもう2度と添い乳はしないと決めたのですがすごく心配になってるのでお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

さむ

一瞬泣いたくらいなら大丈夫です^ ^
赤ちゃん身体柔らかいし、全然大丈夫ですよ♡
添い乳自体に抵抗を感じたわけではないのなら、それをきっかけに二度と添い乳しないのも、もったいないかと^ ^
次気をつければいいと思いますよ^ ^

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    ふにゃふにゃしすぎて強く感じしてしまいます。
    赤ちゃんにあった飲み方を早く見つけたいです‼︎

• 6月23日
  • さむ

さむ

添い乳はお母さんが楽で、体力回復出来るからオススメされたのかなあ?と思いますし、私も添い乳出来るようになってからがめちゃくちゃ楽だったので^ ^
    もしあーちゃんさんがまだやってみようかな?と思えるならあげてみてください♪

でも自分がしちゃったことで、ぎゃーっと泣かれると落ち込みますもんね(´・ω・`)
    早くあーちゃんさんとべびちゃんに合った、楽な飲ませ方がみつかりますように♡

• 6月23日
  • マーちゃん

マーちゃん

楽とは聞くんですけどね。
    それを勝る後悔の方が大きくて、チャレンジができないかなと思います。
    でも、赤ちゃんに会えたことが嬉しくて苦だとは思ったことがないので、睡眠さえ取らせてもらえたら私的には十分かなって思いました!

• 6月24日