※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

体調が悪くてつわりがつらいです。貧血もひどく、薬が出せない状況。育児に手抜きしたくないけど、体調が辛い。早く終わってほしいと思っています。

体が火照りすぎてる😭
暑い、だるい、
お腹すいても気持ち悪い好かなくても気持ち悪い食べても美味しく感じない。
貧血も酷い。クラクラするのに貧血の検査するまでは薬は出せませんと言われてしまって、、、、
葉酸と鉄のサプリ食べてるけど、効いてる気もしないし、上の子もちゃんとご飯食べさせて、遊んであげないと、赤ちゃんいるからって、育児に手抜きたくない汗

けど体が辛い😭
もう訳分からなくなって、大泣きしてしまいました。
お散歩にも行けてないし汗ずっと家に引きこもり、、、、
申し訳ない😭
早く終わらないかなぁ
つわりってこんなにしんどかったっけ、、、、、

コメント

みっきーまん

分かります分かります😖😖!
丁度私も7週なので、つわりの辛さがほぼ同じで痛いくらいに分かります。

引きこもりになるし(というか立ってられない)、食べたくても食べれず、寝たきりでずっと唸り続けてます😭
そして先の見えない悪阻に泣きまくってます。。

でも!!せなままさんは、上のお子さんもいて、悪阻が辛くてもちゃんと上のお子さんと向き合おうとしてらっしゃる!!

それだけでも凄く強くて、優しいママさんだなと思います🥰✨

1人なのにワーワー言ってる自分が恥ずかしいです😅

私は初産ですが、悪阻は想像してたより、遥かに辛くて毎日が生き地獄のようです。

でも、赤ちゃんが育ってる証拠だと思って、辛いですが乗り切りましょうね😭

• あなたのママ

あなたのママ

ほんと1週間がすごく長く感じます😭

全然です!横になりながら遊んでたりテレビ見させてたりしちゃってます笑
    お優しいことば嬉しいです!😂
    休めるうちに沢山休みましょう😭元気な赤ちゃん産みましょうね❤

• 6月28日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もつわりです😭
食べるのがしんどいけど食べないと気持ち悪くなります
食べてすぐは気持ち悪さから解放されますが食べる前の気持ち悪さが辛過ぎて食事の準備をするのが泣けてきます💦

1人目の時よりはマシです😂
1人目の時は16週の安定期までありました💦

• あなたのママ

あなたのママ

わかります😭なので食べる気なくなっちゃいます汗食べてもすぐお腹すいてもう嫌になります😭
    そうなんですね!汗

• 6月28日