※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmm
家事・料理

17時頃、お鍋の準備をしていて、具材を全部入れてあとはしっかり火を通…

17時頃、お鍋の準備をしていて、具材を全部入れてあとはしっかり火を通すというところまできた時に子供がぐずりだしてしまって火を止めてずっと相手をしてました💦
お鍋の事をすっかり忘れていて、今19時に再度火を通し始めたんですが、お肉が赤?赤茶?のようなちゃんと火が通っているか不安な色をしています、、、😣
再度火を通す時にかき混ぜながら結構長めに火をつけてるんですがあまり変わらず、、、
食べても大丈夫でしょうか😔

コメント

はじめてのママリ

豚肉って沸騰してなくてずっとお湯に使ってたりすると、逆に赤くなって来たりしますよね!

その後しっかり沸騰したなら大丈夫ですよ!

  • rmm

    rmm

    しっかり沸騰させました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    安心して食べられます😭

    • 6月28日