※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟欲しいと言われた時の対応について不安。旦那の年齢や自分のエゴを考えています。どう答えればいいか悩んでいます。

ひとりっ子の予定だけど兄弟欲しいと言われたとき、どのように対応していますか?
理由は金銭的にも時間的にも余裕を持ちたいからです…。
フルタイム共働きを続けるよりも子供との時間を大事にしたいと思っているのですが、正直それは自分のエゴだなって思います。
でもいざ兄弟欲しいと言われたときに旦那の年齢を考えると難しいと思います。
なんて答えてあげればいいのか今から不安になっています😰

コメント

ママリ

自分が一人っ子です。
私は小さい頃兄弟ほしいーって言ったら(ハワイに行きたいーぐらいの軽い気持ちです)、なかなか子どもって落ちてへんからなあと言われてました笑
親も一人っ子なので一人しか産んでないことを大して気にしてなかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイ行きたいぐらいの気持ち!
    すごい分かりやすくて、しかも可愛いです!笑
    私もママリさんのお母様のように対応したいです😳
    どの程度本気で言っているのか分からないので困っていました💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

今のところ言われません。
息子は兄弟喧嘩が嫌みたいで一人っ子がいいと話してます。
ホンマに??って感じなんですが……
ただ、学校行くときにお兄ちゃん達とおしゃべりしながら通学するのが好きみたいです。
あんなに糞暑い時でもお兄ちゃん達と帰って来て「楽しかった 」と言います。
本当は兄弟欲しいのかな?とか思います。
私に気を使ってるのかもしれません。
でも、歳も歳だしもう現実的にムリ。