コメント

かなぶん
言ってるだけじゃないですかね??
私もそんな親しくない人達には話合わせて旦那うざいよねーとか言う時があります😅

mamari
子どもが欲しがったら、結婚している以上他の男という訳にもいかないし、だったら我慢するかお金かけて人工受精か...それにしても、旦那様が納得する説明しなくちゃいけないし。
あるいは、無理矢理か、お酒か何かの勢いか...
嫌と言いながらも、本当はそこまでではないのかもしれません。
可能性をあげたら、いろいろ考えられますが、そういう方のお話は、話半分くらいで聞いてあげる方がよいのかな?と思います。
-
めめまる
なんか結構悩んでるような感じだったので驚いてしまい、、、
でもすごく嫌そうに見えて
嫌じゃないってこともあるんですね!ありがとうございます!!- 6月28日
-
mamari
その人は、わりと真面目なタイプですか?責任感が強いとか? あるいは、おとなしめで、強く言えないタイプか?
性格によっては、毎回毎回拒絶できないこともあるかなと思います。
そういうパターンなら、本当に悩んでいたのだと思います。
人の気持ちは複雑ですよね。- 6月28日
-
めめまる
私の印象は真面目だと思います!でも明るくていい子です!
嫌なら 仲良ししなきゃいいのに!って思っても 拒否できずってこともあるんですよね…
ほんとに複雑です、、、
難しいことばかりですが
赤ちゃんが出来たことはおめでたいです😂💗- 6月28日
-
mamari
周りの人の気持ちを考えて、自分が我慢したり頑張ってしまうのかもしれませんね。
もしかしたら、はるたんさんには、本当の気持ちを話せたということもあるかもしれないと思いました。
好きでも何でもない(むしろ恨んでいる)人の子どもを妊娠して、生むかどうか迷っていた人を知っています。新しい命には何の罪もないし...と苦しんでいました。
本当に難しいことばかりです。
大切なお友達なら、共感してあげればよいかなと思います。
はるたんさんの無理のない範囲で(^-^)- 6月28日
-
めめまる
ほんとに悩むこと馬鹿りです🥺
ですがこうやって答えて下さり色々勉強にもなります。。
本当にありがとうございました😌🌼
大切な友達ですので無理のない範囲でこれからも相談のったりしようと思います♪♪- 6月28日

退会ユーザー
以前、触られたくないからシリンジで妊娠したという人はいましたね💦
-
めめまる
旦那は嫌だけど 子は欲しいってことですかね?🤔
色々 夫婦の問題ってあるんですね。。。- 6月28日
-
退会ユーザー
結局お金の面で離婚できないから家族続けていくならもう一人増やしとくかみたいな感じなんですかね?
私もちょっと理解できません。- 6月28日
-
めめまる
ほんとに嫌がってる感じだったので 私もちょっと理解できなくて🥺難しいです、、- 6月28日

ママり
キスやセックスするの嫌だけど子供は欲しいから仕方なくって感じじゃ無いですか?😂
-
めめまる
なるほど…そこまでしてと思ってしまうとこもありますが
それぞれ夫婦の間には色々な問題があるんですね😂!- 6月28日

あーちゃん
子供にきょうだいを作ってあげたいから旦那は嫌いだけど頑張って子作りしたとかですかね??
私も旦那大嫌いで死ねばいいのにと思っていますが、私が死んだら娘1人は可哀想と思っていて2人目悩んでいます。
もう、愛情表現とかではなく、作業ですね、、、
-
めめまる
なるほど !!
きっとそうな気がします!!
もそのために頑張れるの
ほんとに凄いと思います🥺- 6月29日
-
あーちゃん
子供の為なら我慢出来ますしね!!
我が家は熟年離婚を今から考えてます。←私の一方的な考えですが。
それか保険も複数かけてるので、出来たら旦那には早めに天国へ、、、🤣💦笑- 6月29日
-
めめまる
早めに天国へ…😂www
申し訳なさすぎますが
笑ってしまいました🤣!
きっとそう思ってる奥さんは
少なくない…むしろ多い…のかもですよね😉www- 6月29日
めめまる
んー、なんか旦那が無理すぎてって色々相談されたんですが結局子ができてて謎でした🥺
そんなに嫌いじゃないなら
言わなきゃいいのに!www