※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが後ろ向きのチャイルドシートで寝ると頭が前に倒れてしまいます。コンビのチャイルドシートを使用しています。どうしたらいいでしょうか?

生後4ヶ月で後ろ向きにチャイルドシート付けてますが
寝ると頭が前に倒れてしまいます。1番寝かせた状態にしてるんですが...どうしたらいいでしょうか?
使ってるのはコンビです。

コメント

wakana

下に付属の物以外敷いたりしてますか??

• ねこ

ねこ

下っていうのはチャイルドシートの下ですか?
    敷いてません。
    タオルとかでもいいんですかね?

• 6月28日
  • wakana

wakana

枕やタオルなど敷くと邪魔してるのかなと思ったのですが、敷いてないのですね💦
    4ヶ月となると腹筋もついてくるので難しいですね😭😭
    (コメント1つ間違えました🙏)

• 6月28日
  • ねこ

ねこ

敷いてないです。
    座席事態が後ろに下がってる形をしてるのでそれもありますよね?
    逆にタオル敷いてみようかな..
    チャイルドシート自体の下に敷くってありなんですかね?

• 6月28日
  • wakana

wakana

うちの車も 座席自体が下がってる形なので したにペタンコの座布団みたいなのしてます!! 後ろ側だけになるように 半分に折って☺️
    万が一なにかあったら その分滑りやすくなるかもしれないので キツめにチャイルドシートを固定してます👌

• 6月29日
あずき

背中の方にレバーとかありませんか?新生児から使えるような物は首元の付属品か、もしくは背中の方が倒れるように作られていると思います☺️

• ねこ

ねこ

背中のレバー?はありません。
    付属品はタオル生地のクッション見たいのだけでこれが頭の後ろのお尻にあります。
    でもお尻のは新生児の時期のみしか、使用しないでと書いてありました。

• 6月28日
抹茶

息子もコンビのチャイルドシート使ってましたが、これってあまりフラットにならないですよね😅?!

こうなりかけたら、横で私が頭押さえてました😂

• ねこ

ねこ

そうなんですよ.妊娠中に買って
    実際乗せてみると全然フラットじゃない!と思いました😢

• 6月28日
ままさん

体重は7kg以上ありますか?
7kg以上だと座面用クッションは使用禁止だったきがします。頭部クッションは、7kg未満は座面と頭部をセットで使用となってた気がします。

あとは、ヘッドレストの位置を調節して幼児肩ベルトの位置を調節してみるとかですかね😭

• ねこ

ねこ

あります!7400gです!
    そうですよね!
    7キロ以上は座面は禁止なので使ってません。
    頭部はどちらでもOKになってたので一応まだ付けてます!

ヘッドレストの位置とはどこですかね?

• 6月28日
  • ままさん

ままさん

頭のクッションを外した方が前に倒れにくいかもしれません😭
    ヘッドレストは肩ベルトの位置を変えられる場所のことです☺️

• 6月28日
ばんび

100均で買った枕挟んでます!