コメント
wakana
下に付属の物以外敷いたりしてますか??
あずき
背中の方にレバーとかありませんか?新生児から使えるような物は首元の付属品か、もしくは背中の方が倒れるように作られていると思います☺️
-
ねこ
背中のレバー?はありません。
付属品はタオル生地のクッション見たいのだけでこれが頭の後ろのお尻にあります。
でもお尻のは新生児の時期のみしか、使用しないでと書いてありました。- 6月28日
抹茶
息子もコンビのチャイルドシート使ってましたが、これってあまりフラットにならないですよね😅?!
こうなりかけたら、横で私が頭押さえてました😂
-
ねこ
そうなんですよ.妊娠中に買って
実際乗せてみると全然フラットじゃない!と思いました😢- 6月28日
ままさん
体重は7kg以上ありますか?
7kg以上だと座面用クッションは使用禁止だったきがします。頭部クッションは、7kg未満は座面と頭部をセットで使用となってた気がします。
あとは、ヘッドレストの位置を調節して幼児肩ベルトの位置を調節してみるとかですかね😭
-
ねこ
あります!7400gです!
そうですよね!
7キロ以上は座面は禁止なので使ってません。
頭部はどちらでもOKになってたので一応まだ付けてます!
ヘッドレストの位置とはどこですかね?- 6月28日
-
ままさん
頭のクッションを外した方が前に倒れにくいかもしれません😭
ヘッドレストは肩ベルトの位置を変えられる場所のことです☺️- 6月28日
ばんび
100均で買った枕挟んでます!
ねこ
下っていうのはチャイルドシートの下ですか?
敷いてません。
タオルとかでもいいんですかね?
wakana
枕やタオルなど敷くと邪魔してるのかなと思ったのですが、敷いてないのですね💦
4ヶ月となると腹筋もついてくるので難しいですね😭😭
(コメント1つ間違えました🙏)
ねこ
敷いてないです。
座席事態が後ろに下がってる形をしてるのでそれもありますよね?
逆にタオル敷いてみようかな..
チャイルドシート自体の下に敷くってありなんですかね?
wakana
うちの車も 座席自体が下がってる形なので したにペタンコの座布団みたいなのしてます!! 後ろ側だけになるように 半分に折って☺️
万が一なにかあったら その分滑りやすくなるかもしれないので キツめにチャイルドシートを固定してます👌