※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

賞味期限が4日過ぎてる卵でゆで卵を作りました🥚ヒビが入っていたようで…

賞味期限が4日過ぎてる卵でゆで卵を作りました🥚
ヒビが入っていたようでお湯からあげると割れていたのですが、今日中になら食べても大丈夫でしょうか?
ちなみに卵はずっと冷蔵庫で保存していました!

コメント

みにとまと

大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
卵の賞味期限は、生で食べられる期間なので加熱すれば過ぎてても問題ないです!

  • ♡

    茹でる前に少しグレーの線が入っていた+茹でたら中身が出てきていたので不安になってしまい💧💧
    もうポテトサラダにした後に不安になってきたので良かったです!ありがとうございます🙏🏻♡

    • 6月28日
るか

日本のたまごの賞味期限は生食の期限なので茹でれば全然食べられますよ!

海外だと生食しないので1ヶ月ぐらい賞味期限長いですし😂

  • ♡

    茹でる前にグレーのひび割れのような線?があっても、生の時点で割れたりしていなければ大丈夫ですかね💧?
    妊娠中ですごく菌に敏感になってしまいます😩笑
    ありがとうございます🙏🏻♡

    • 6月28日