※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを持ち上げることについて、段差がある場合どうしたらいいか悩んでいます。外に出るときに段差があり、乗せたまま持ち上げるのは心配です。同じような環境の方、どうしていますか?

ベビーカーを持ち上げることについてです😭💦

赤ちゃんを乗せたままベビーカーを持ち上げてはいけないということはわかっています!
が、うちのアパートから外に出るとき3段の段差があります😢
一人の時は乗せたまま持ち上げないと外に出れない感じなのですが(ベビーカーは昨日買ったばかりです💦)持ち上げていいのかどうか。。

同じようにどうしても段差がある環境の方、いかがでしょうか…?
持ち上げてますか😭?

やっぱりダメとなると首座って片手で抱っこ出来るうになるまでは使えないですかねぇ😩💦

ちなみにベビーカーはApricaのラクーナエアーです!

コメント

部屋から段差までは遠いですか?
近かったら段差の下にベビーカーだけ置いて赤ちゃん抱っこして鍵閉めてから乗せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    部屋から段差まではちょっと距離があり、ベビーカーだけ段差下に置いておくというのが難しいんです(´・ω・`)💦

一人の時に気軽にベビーカーでもお散歩したかったので涙です〜🤣🤣

• 6月28日

退会ユーザー

遠いのでしたらたった3段なので持ち上げちゃいます。

後ろの持ち手と前の持ち手を持ってあげてます。
    首すわってなくても片手抱っこ出来たら抱っこしててベビーカー畳んで降ります。

• 6月28日
ハジメテノママリ

3段なら上げちゃうかもです…😂もちろん十分に安全気をつけて!
(ただ、うちは0歳の時はベビーカー拒否だったのでほぼ抱っこ紐でした)
うちは住んでるマンションが、エレベーターなしの2階、エントランスにも階段ありで
普段は駐車場にベビーカー置いてありますが、
どーうしても!というやむを得ない時は持ち上げてます!
重いし危ないですが…😭
持つところも、そこ持って上げちゃってます!

ちなみにわたしも今はB型ですが、A型の時はアップリカです💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も3段なら…ていう気持ちが出て来て悶々としてました😂💦
    今は抱っこ紐で散歩してるんですが、私の方がどうも慣れなくて(苦しくないかなって心配で💦)ベビーカーで散歩出来る日を楽しみにしてたので涙目です〜(*_*)

上げちゃうかもとのご意見もありがとうございます!
    今日は旦那がいるので後で万が一持ち上げた場合はどんな感じか安全を考慮した上で試してみます😭😭✨

• 6月28日
あーちゃん

それくらいなら持ち上げます!😅
うちもエントランスに二段段差があるので持ち上げてます!
持ち手のところと前のバー?持ってます😊