コニーのサマーのサイズについて、160cm 48.5kgの体型で7号やXS/Sサイズを着用。赤ちゃんは生後4ヶ月で61cm 6350g。XSかSか迷っています。
抱っこ紐コニーのサマーのサイズについて。
コニーのサマーを買いたいのですがサイズで迷っています。
アドバイスを頂けたら嬉しいです^_^
私は160センチ体重48.5キロ、妊娠前は47キロでした。
妊娠前までは体重を戻したいと思っています。
トップスやワンピースは7号で、ユニクロならXSかSサイズです。
赤ちゃんは生後4ヶ月で61センチ、6350グラムです。
SかXSかなと思うのですが、赤ちゃんがもう生まれて4ヶ月なので、XSだと小さいかなと迷っています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

.*りまとmama*.
159cm、51kg(妊娠前47kg)ですがSサイズのサマーを使っています(о´∀`о)
試着ができないので迷いますよね。。。
2510g産まれで、生後6ヶ月の今は7kgくらいあると思いますが、新生児の頃から問題なく使えています(*´꒳`*)♡
妹は163cm、57kgくらいですが、もっと余裕が欲しいといって、(Sを使っていましたが)Mを買い足していました 笑っ
参考になれば...

はじめてのママリ🔰
身長体重同じです!☺️
私はコニーSサイズを使っています✨
子どもはいま2ヶ月で5,500gくらいで
初めはキツキツな感じでしたが使用しているうちに少し伸びて入れやすくなりました!
でもホールド感はしっかりあるので、
おそらくSサイズでいいんじゃないかなー?と思います☺️
あと私はサマーしか持ってないので比較できないのですがサマーのほうが伸びにくいらしいので
もし通常バージョンならXSなのかな?と思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!すごく参考になります♪
コニーのサイトで「迷ったら小さい方を」って読んだので、危うくXSを買うところでした(^_^;)
ちなみになんですが、
赤ちゃんが小さい頃から使い始めて徐々に伸びていく感じじゃなく、4ヶ月の子をいきなり買ったばかりのコニーに入れるのって大変そうですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです✨
多分初めは1人だと大変だと思います💦
私、初めての時は1人で汗だくになりながら必死に入れました💦笑
でも4ヶ月で首がすわってるなら首支えながらじゃなくていいのでとにかく伸ばしまくって入れればいいので笑
そのぶん大変さは軽減されるかもしれないです☺️✨- 6月29日

かえ
妊娠前155センチ45キロでした!
サマーは普通のコニーより伸びないらしく、私は最初xs買ってたんですけど付けてみたら赤ちゃん入るスペース無さそうだったのでsに変えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!私より小柄な方でxsが小さいなら、Sの方が良さそうですね!
参考になりました。ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 6月29日
はじめてのママリ🔰
妹さんのことまで教えて下さってありがとうございます!
もう赤ちゃんもそこそこ大きいし、XSでは入れるのは至難の業っぽいですよね。
参考になりました。ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )