コメント
hana
息子は卵白初回は何も出ず、2回目で出ました!量が増えることで出る場合もあるそうです!
まだ一度も食べたことないなら、卵黄→卵白の順で、それぞれ少しずつ量を増やしてきちんとやることをおすすめします!
少量でしたが息子は嘔吐しまくって大変でした😭
ゴルゴンゾーラ
卵黄はクリアされていますか?
卵黄より卵白の方がアレルギー反応でるそうです。
量を増やすと出る場合も大いにあるので、慎重に進めるに越したことはないと思います😅
私は何回か卵白試して大丈夫そうだったので全卵に進めました!
-
しわす
卵黄は多分何事もなくクリアです!卵白はアレルギー強いみたいし慎重にしなきゃいけないところを、2人目ということもあり大胆な進め方してしまい、アレルギー症状が出てしまいました😭💨
やはり量が多いと出るんですね💦息子がアレルギー体質で仕方なかったのか、私のあげ方が悪かったのかがわからず質問させていただきました💦- 6月28日
mks#h
アレルギーの度合いによると思いますが、ごく少量でも出る子もいればある程度の量が食べられても出る子もいます💦
うちの娘は後者です。
卵白でアレルギー反応が出たのなら、あげ方ではなく体質なのではと思います。
全卵は、卵白だけを症状なく食べられるようになってからあげないと、卵白を含んでいるのでどっちみちまたアレルギー出ると思います😥
-
しわす
ある程度の量が食べられる状態でも出ることあるんですね~💦
卵は、卵黄→全卵で進めてました。卵黄は問題なかったんですけど、やはり卵白はアレルギー強く出ちゃうんですね😣💨- 6月30日
まきこ
うちは卵黄小さじ1をあげたところ少し嘔吐したことが2回続けてありました。
耳掻き程度の量から初めて 卵黄は何度もあげていましたが 小さじ1を超えて与えた時 初めて症状が出ました。
その症状もほんの少しの嘔吐です。
2回目で心配になり、小児科を受診したところまだアレルギーとは言えないかなぁという曖昧な感じで、もう1度 体調の良い時にゆっくり進めてみて。とのことで現在 様子です。
その後 小さじ3/2あげたの時は大丈夫だったので 少しずつ 増やしていき また吐いてしまうことがあればその時はアレルギー科のある小児科を受診しようと思っています。
茹で方や 茹でたあと白身と黄身をすぐ分ける などでもアレルギーが出るかどうか変わってくるようです。
-
しわす
嘔吐もアレルギーの症状なんですね。そしてそんな少量でも症状が出るなんて💦やっぱり卵は耳かきの量からですよね…卵黄はOKだったし、上の子もアレルギー一切なかったし、全卵は小さじ1量でいきなり与えてしまったのがダメでした…😵
- 6月30日
しわす
そうなんですね~💦息子さん大変でしたね😰やはり少量ずつからなんですね。うちも卵黄は問題なかったのですが、卵白でアレルギー症状が出てしまいました😭息子がアレルギー体質で仕方なかったのか、私のあげ方が悪かったのかわからず質問させていただきました😢💨💨私が与えた量が多かったのかもしれませんね~😣
hana
うちも卵黄問題なかったのでめっちゃ油断してました😢
あげる量が多かったからアレルギーが出たというより、その量が症状が出る量だったというだけで、仕方なかったと言うことだと思いますよ!
アレルギーは下のお子さんでしょうか?長男は8ヶ月のときアレルギー反応ありましたが、少しずつすすめていまは加熱してれば全卵食べられるようになりました👍成長に伴ってアレルギーなくなることも多いので、大丈夫だと思いますよ!!
しわす
仕方なかったんですかね~💦いずれその量与えた時には症状が出ただろうと言うことですよね。
アレルギーは下の子です。上の子は何も問題なかったということもあり、かなり油断しました💦成長に伴って食べれるようになるのであれば少し安心しました。