コメント
とうあ
お子さんは何歳くらいですか?
nao
午前中にしっかり公園などで遊ばせて、長い日は12時〜15時くらいまで昼寝してくれますよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
寝ない時ありますか😭?
眠いのになかなか寝ない時に寝なさい!と怒るのは間違っているのでしょうか…😭- 6月28日
-
nao
寝ない時はほとんどないです💦
寝ない時はほっといて私だけ布団にいって寝たフリしたり、それでも寝ない時はひたすらディズニー見したりして放置して私は横で寝転がってます(笑)
休まないなんて体力的に無理ですよね💧- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
最初は優しく諭すように言いますが、笑って様子を見ているので最終的に怒ってしまうんですよね😭😭😭😭- 6月28日
-
nao
私もイライラするときしょっちゅうありますよ〜😩ダメだと分かってるんですけど…💧
だから、そーゆうときは寝かせることを諦めて放置です😅
そして、見てない隙に甘いものを口に放り込んでせめての癒やしを堪能してます(笑)- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしてみます😆❣️
ひとり遊びしてくれますか?- 6月28日
-
nao
一人遊びはご飯作ってるときはしてくれますよ!午後はけっこうしてくれます。
ただ、テレビがメインになっちゃってます…💦
ちなみに雨の日はトランポリンで午前中しっかり一緒に遊んで疲れさせてます!😊
雨の日は何して遊ぶか本当に悩みました☔
おなじく妊娠中のようで、余計にしんどいですよね💧- 6月28日
みゆみ
午前中にしっかり疲れてもらって、ご飯食べて、13-15時寝てもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのパターンなのですがやはり雨の日などガッツリ遊べてない日は寝るまでに時間かかりませんか😭?
- 6月28日
-
みゆみ
時間かかる時もあります!そのときは、起きる時間はずらしません!
- 6月28日
退会ユーザー
息子も毎日きっちり5時半に起きて来ます😂午前中に寝たりお昼ご飯食べてから寝たりします!寝ない日はほぼないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、寝かせるのも大切ですよね☺❣️
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳です🙏🏻
とうあ
その頃はお昼寝していました。保育園にも行っていたので、休日はみんなでお昼寝していました。
はじめてのママリ🔰
寝ないときに寝なさい!と怒るのは間違っていますか😭?
とうあ
怒るのは違うかなと思います。
午前中たくさん体を動かしても寝ませんか?
はじめてのママリ🔰
午前中たくさん遊べば寝ます🙏🏻が、、梅雨の時期は思いっきり遊べず、、今日は手こずり怒ってしまいました💦