スマイルゼミと進研ゼミのチャレンジパッドについての使い心地や評判を教えてください。特に文字を書くときの使いやすさについて知りたいです。
小学生のお子さんで、スマルゼミか進研ゼミのチャレンジパッドをやってる方、使い心地や評判を教えてください!!
スマイルゼミの、文字を書くときに手がついても書けるようで気になってます。
チャレンジパッドだと書きにくいのかな??となやみつつ。
ご意見、お待ちしてます🙏
- ぱん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

さらい
チャレンジ、、漢字は書きにくいです

✩sea✩
息子が1年以上スマイルゼミしてます( ᵕᴗᵕ )
そんなにじっくり見てないですが、確かに、手をついていても文字がかけている気がします^^*
ただ、息子は字が汚いので、正しく認識されないことも多々あり(^_^;)
「また違う字が出てくる!」と怒ってます💧
-
ぱん
やはり書きやすさは良いんですね!!
認識…なるほど!!参考になります、ありがとうございます😊- 6月28日

🍓ママ
小2の娘が進研ゼミのチャレンジバッドを使ってます!
緊急事態宣言中に入会しましたが在庫がなく頼んで1ヶ月後で来週から学校再開みたいな状況で💦結局2週間程度がんばってましたがやらなくなってしまいました。
使い心地は、問題横にメモ機能がありひっ算もやりやすいですし何度消しても消しカスが出ないのでこちらも教えやすかったです*ˊᵕˋ*
スマホと連動出来るので、どの程度出来るのかも把握しやすかったです✨
-
ぱん
消しカスですかー!!
やはりタブレット教育良いですね☺️
書きやすさとかどうですか?
他の方で、文字の認識がされないとコメントされている方もいて、同じように感じますか??- 6月28日
-
🍓ママ
タブレット教育私は紙よりはいいなと思いました☺︎
漢字などはやはり汚いと認識されなかったりしました😂w
特に問題点は見られなかったです·͜·ೢ ⋆*- 6月28日
-
ぱん
そうなんですね!とっても参考になります!チャレンジなら紙じゃなくタブレットにします!
ありがとうございます✨- 6月28日

あなな
進研ゼミを緊急事態宣言からやってます。
やりだすと楽しいみたいで、25日?に翌月のものが入ってきて翌月になるまでに終わってしまったりしてます。
毎日やって欲しいですが、学校始まってみたら学童から帰ってから宿題して下の子と遊んだりご飯食べてお風呂入ってってしてるうちに寝る時間になってしまい、なかなか厳しいです。
一人で集中してやり込んでるのであまり見はないですが、書きにくいなどは特に言ってないです。
-
ぱん
学童終わって宿題あると、1日が終わってしまいますもんね😭😭でも、平日は忙しくて習い事も沢山は厳しいかなぁと思うと、土日にやれるだけでもアリかなーと思います😊
1人では集中する作りにはなってないんですね🤔
とても参考になります、ありがとうございます✨- 6月28日

さー
タッチペンがすぐ壊れる😱2ヶ月でこわれたー
-
ぱん
そうなんですか!?
タッチペン💦
進研ゼミですか??
交換にお金かかりました😭??- 6月28日

より
小5の息子にチャレンジタッチをさせてます。コロナが流行りだし、もしかすると休校になるかもしれないと思い、入会しました。4月から約3ヶ月続けていますが、息子本人は楽しく取り組めているようです。学校再開してからは朝早起きなので、朝ご飯の前などにしているようです。進捗状況は親の携帯にメールされてくるのでタッチを確認する必要はないし、どれだけ出来ているのか結果も分かるので親としても助かります。
ぱん
漢字は書きにくいんですね💦ありがとうございます!!