※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お金・保険

保険の見直しを考えています。みなさんが加入されている保険を教えていただけますか?

専業主婦で、独身の時なら父が支払ってくれていた保険を、現在は旦那が引き継ぎ、月々15000円払っています。
みなさん、女性の方はどのような保険に加入されてますか(>_<)?
旦那は今のままでもいいんじゃない?と言ってくれるのですが、私は月々15000円は高いなと思い、コープ共済や色々あると思うので、保険の見直しを考えています。
参考にしたいので、みなさんが加入されてる保険を教えて貰えると嬉しいです😊よろしくお願いします。

コメント

Dma

わたしはコープ共済です😊
女性特有がんの保険?も加入してます!

26歳ごろ、結婚を期に加入しましたが毎月6000円ほどです😊

あまじ

私も保険を見直して月1500円くらいの最低限の最低にしてます。

ガンも取りました。
夫は私にお金を掛けたくないと思うので内容は忘れましたが全て外しました。

何だか正直悲しいです。

はじめてのママリ

満期で降りてくるやつですかね?
私は独身のころかんぽ生命で16000円の払ってました!
10年間で140万くらい降りてくるやつです。
結婚して払えなくなったので解約して今はコープ共済の月3千円の掛け捨て入ってます!
女性特約ついてるので帝王切開のとき12万くらいおりました😊

まめこ

うちは二馬力で私が働けなくなったら厳しいので、今はがっつりかけてます。月13000円くらいですかね。
死亡1300万、3大疾病に対する一時金や年金、入院日額1万って感じで掛け捨てです😅
やっぱり保険ってお金の保障なので、自分が病気になったり働けなくなった時にどうするかってところだと思うので、私も専業やパートになればもっと安くすると思います💦
以前夫の組合の保険に付き合いで1000円程度かけてたのですが、保障の制限も多く、何だか書類が面倒くさかった記憶があります。
私は3回妊娠して毎回長期入院、2人目3人目はシロッカーしての帝王切開だったので、かなり恩恵受けました笑
もう妊娠しないからまた見直そうかなって思ってます!

医療保険は都民共済、生命保険と個人年金はニッセイ、ドル建て終身保険はメットライフです。
貯蓄型の保険なら解約しない方がいいと思いますよ。

なっちょ

医療保険ですか?
返ってくるタイプならいいかもですが、掛け捨てなら高すぎですね😵
私は掛け捨ての医療保険は月1500円くらいです。それも本当は変えたいですが、健康状態が変わったので仕方なく続けてます💦
生命保険は貯蓄型にしてます。
あと先月家を買ったので、ローンは夫が組みましたが、私が先に死んだり働けなくなるとローンが残ることになるので、運用タイプの介護保障付に入りました。

はじめてのママリ🔰

私自身は医療保険くらいしかかけてないので3000円とかです
ついでに子供たちの医療保険は私の方でかけてます
一応契約者の私が死んだら死亡保険が少し入る程度です

メインで働いてるのは旦那なので旦那の方は手厚くかけてます☺️
私のも今のやつに終身保険プラスしようかなって?最近考えてます

.

たくさんの回答ありがとうございます😊💕
そしてまとめての返信でごめんなさい😢💦
保険内容を確認すると、医療保険が9,142円、積立利率変動型の終身保険5,033円で月々約15,000円の内容でした😳
2つ合わせてでも、月々15,000円は高いな~と思うので、みなさんに教えてもらったことを参考に、保険の見直しをしようと思います!