※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

eqwelに通われている方、世帯年収は高めですか?お子様は周りより賢いですか?ホームリスニングCDは教材費に含まれますか?入会時に特典はありますか?おうちでも取り組んでいることはありますか?

eqwelに通われている方いますか?
どうですか?
通われてる方はやはり世帯年収お高めでしょうか?よろしければ世帯年収教えてくださると嬉しいです😅(場違いだったらどうしようと思ってます)
また、何か通ったことによってこんなふうに育ったよー!とかありますか?
お子様は周りのeqwelに通ってない子よりも賢かったり記憶力が良かったりしますか?
あと、ホームリスニングのCDは毎月の教材費の中に含まれますか?それとも希望者だけ追加で購入するのでしょうか?
入会時に何かいただけるものとかはありますか?
おうちでも取り組んでいることなどありましたら教えてください!
長くなってすみません、答えられるところだけでも答えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

イクウェルに通っています。
息子は生後半年から通っており、100まで数えられますし、ひらがなも読めます。俳句と短歌を10句ほど覚えております。4までの足し算もできます。息子はものすごく集中力があり、他の子と比較しても50分座学ができる子はあまりいないと思います。
ホームリスニングのCDは宿題の一環なのでやらないという事はできないです。希望者だけの購入は授業の時間に使用している教材です。その他のCDと宿題ノートとプリントは必須です。
家で取り組む事は毎日CDの掛け流し、絵本読み、宿題ノート、課題プリントです。入会の時にはクリアファイルが貰えました。

• ママリ

ママリ

世帯年収は同じクラスのママさんはデザイナーの旦那様お持ちの専業主婦から医者の旦那様まで様々なご家庭があるので気にしなくても良いと思います。ただ一つ言えるのは、とてつもなく教育熱心であるという事だけです。
    私のクラスは皆で自分の子供が将来どこの進学校に行かせたい等の話ばかりしています。

• 6月28日
  • ポケ

ポケ

コメントありがとうございます!
    そんなにいろいろできるようになるんですね!
    ホームリスニングのCDはほしかったので、別売りじゃなくて良かったです。
    やはり皆さん教育熱心なんですね!ぼーっとしてると貴重な時間がすぐに過ぎていってしまうので、そういう場所で刺激を受けるのは私にとっても良いかなと思います😄

• 6月28日