※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐購入時、リルベビーが候補。ネットで購入か、40分かけて店舗へ。取扱い説明も不安。

抱っこ紐購入時、やはり試着しないと怖いですよね(´・_・`)。

リルベビーが第一候補なのですが取扱店舗が電車で40分...
1ヶ月超えても長時間は心配...

リルベビーに関してこちらで質問させていただいたこともあるんですが、まだ日本で出回り始めてすぐだったのでみなさんネットで購入されたそうで、失敗された方はいないようでした。
ネットの口コミでもママリの体験談でもかなり評判はよかったです。

自分で取り扱い説明書みながられんしゅするのも怖いから、店舗で教わったりもしたいなと...

みなさんならネットで買いますか?
40分かけて子供つれていきますか?

コメント

もちもちきなこ

エルゴとビョルン買いましたがどちらも試着なしのネットです\( ¨̮ )/!電車だと、赤ちゃん泣いちゃったら大変だなと。・°°・(>_<)・°°・。

• ママ

ママ

行くとなると平日に旦那と!なんですが、やっぱり長時間電車はつらいですよね(´・_・`)
    息子にも負担おおきいかなと(´・_・`)

ネットだと失敗したら...となかなか勇気ぐでず(´・_・`)
    スーパーに行くときとかに使いたいので早めに手元に欲しいので悩みます(;_;)

• 6月23日
みちち

これからの時期は外が暑くて、店内は冷房が入っててちょっと寒いくらいで…ってことを考えると生後1ヶ月のべびちゃんにはちょっと負担が大きいかなぁ、と😣
それと、私はママさんの負担も心配です💦
産後で寝不足気味なのに片道40分かけてべびちゃん連れてっていうとママが大変かなぁ、と😣
なので、ネット販売の方がいいと思いますよ!

• ママ

ママ

そうですよね、出れるのが7月以降、真夏は外も中も温度が気になりますね(;_;)

もし合わなかったらと、ちょっと不安で(´・_・`)

• 6月23日
❀レモグラ❀

試着なしでエルゴ買いましたよ。
何の問題もありませんでした。

• ママ

ママ

エルゴ使ってる方多いですものね!!
    わたしはちょっと不安で(´・_・`)

• 6月23日
  • ❀レモグラ❀

❀レモグラ❀

私もネットでしたが、正規店かどうかわかりますよ☻
    エルゴのHPから飛べばわかります( ^ω^ )
    お店によるとは思いますが特典で収納ポーチやカバーも付いていたりよかったですよ❁

ちゃんとアジャスターあるので調節簡単です( ^ω^ )
    付け方などYouTubeとかにも載ってますから大丈夫ですよ❀

• 6月23日
  • ママ

ママ

私が欲しいのはリルベビーなんです(;_;)
    取り扱い店舗やネット販売もかいてありました!

• 6月23日
ひいた

リルベビー試着してからネットで買いました(´ω`)つけた感じ、またつけ方はエルゴとほぼ同じだと思います。
生後0ヶ月または1ヶ月で電車はしんどいですよね(´△`)ママもしんどいし、暑いし店内寒いしで赤ちゃんにも負担になるかも…💦3ヶ月くらいなら電車でお出かけありだと思います。

よほど身長が小さかったりガリガリな体型でない限りは着けれると思うのでネット購入でも大丈夫だと思います(*´∀`)ただ練習は一人で頑張らないとですかね…(´△`)

• ママ

ママ

試着されたんですね!
    私はエルゴも試着したことなくて。汗

外出できるようになるのは7月以降ですが、やっぱり赤ちゃんに負担かかりますよね(´・_・`)
    そこが心配で(;_;)

かなり練習しなきゃです(´・_・`)

• 6月23日
  • ひいた

ひいた

どちらも着け方は腰ベルト巻いて調整、肩紐を片方掛けて赤ちゃんのお尻をシートにすっぽりと入れる、もう片方の肩紐を肩にかける、後ろのバックル(背中)を留める、肩紐の微調整、シート内部についている落下防止の紐を赤ちゃんに着ける(私は面倒な時はしてません💦)首が座っていない時は少し大変でした(´△`)

移動はベビーカーでしょうか?保冷剤等涼しくなるようなのと、あとは冷房対策に薄いブランケットとか…あとはあまり日が当たらないように日除けがあると良いかもです(´ω`)

慣れるとささっと着けれるようになりますよ(*´∀`)♡

• 6月23日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます(*^_^*)
    一通り覚えたらあとは数こなしてなれるしかないですよね(>_<)

移動はベビーカーです!
    ブランケット兼用のおくるみ持ってく予定です(*^_^*)

• 6月23日
  • ひいた

ひいた

たまに座りが悪かったりする時は赤ちゃん泣いて教えてくれるので大丈夫だと思います(*´∀`)

移動、疲れるかと思いますが頑張ってください(*´∀`*)♡

• 6月23日
  • ママ

ママ

それならなんとかなりますね♡
    ひたすら練習します!

ありがとうございます(*^_^*)

• 6月23日
いず21

今日、リルベビー、オールシーズンズの抱っこ紐ネットで購入しちゃいました!
私もお店が遠くて何も試着していないまま、ネットだけの評判をひたすら調べてました。
慣れればなんとかなるかな?という感じです♪( ´▽`)

まだ1ヶ月経ってないと電車での移動は負担がかかると思います(´°ω°`)

• ママ

ママ

タイムリーですね!!
    オールシーズンズとメッシュってとこでも迷ってます(>_<)
    オールシーズンズもメッシュにできるとはいえ3Dメッシュでも汗だくなのにそれ以上って口コミ..
    逆に3Dメッシュにすると夏以外が...っていうメリットもあるそうで(;_;)
    気持ちは私もオールシーズンズに向いてます♡

やっぱりなれですね!!

• 6月23日
いず21

迷いますよね。
3Dメッシュ目が粗いという意見もあったのでオールシーズンズに。デザイン的にはキルトなどか良かったんですが…

夏は保冷剤や汗取りパッドなど
冬は服を厚着させたり、カバー?ブランケット的なものをつけてる方多いみたいです。

• ママ

ママ

目が粗いんですね!
    デザインもたしかに重要ですよね(;_;)
    色なんて埃が...とかいわれちゃいますし(;_;)

保冷剤と汗取りパッド必須ですね!!

• 6月23日