※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊活

旦那さんに排卵日を伝える方法に悩んでいます。積極的でないため、どう伝えるか考え中です。

旦那さんが妊活に積極的ではないご家庭は、排卵日の伝え方はどのようにしてますか??
夫婦で先月話し合いをして、排卵日を伝えることになったのですが、ほんとはあまりそういうのが好きではないみたいなので、どう伝えたら1番いいのかなと悩み中です。。

コメント

べるちゃん

ルナルナ導入させるですかね、笑

• あい🔰

あい🔰

アプリは見なさそうだよね。って友達と話しになりました。。😭笑

• 6月28日
  • べるちゃん

べるちゃん

見る習慣をつけましょう、、
    それか排卵日辺りに誘うとか、、、ですかね、、、
    生理周期を把握してくれる旦那さんだともっと良いのに、、って思っちゃいますね、
    私の場合旦那に伝えてました笑

• 6月28日
  • あい🔰

あい🔰

だいたい一緒に住んでたら生理もわかると思うんですけど、実際わかってないのかもですね😵
    1番ストレートに言うのが早いですかね?💦

• 6月28日
  • べるちゃん

べるちゃん

男はドストレートに言わないと分からない生物ですからね😏
    一緒に住んでいたとしても
    生理周期に興味というかなんて言ったら良いんでしょ、、
    気にしていなかったら分からないと思いますが…😂

• 6月28日
  • あい🔰

あい🔰

今回はストレートに言ってみようと思います!!

• 6月28日
み

カレンダーに♥️マークのシール貼るとか、ラインであらかじめ決めておいたスタンプを送るとかはどうですか?💡

• あい🔰

あい🔰

やっぱりカレンダーが1番いいですかね😆わかりやすいところに置いておくと見てくれますもんね!!😄

• 6月28日

言わない🥳
自然に誘います!

今日早く帰ってきてね!とかもなし!!
ご飯食べて2人分の歯磨き持ってきて
一緒に歯磨きして
先にささっと磨いて
布団で待ってます😂😂

• あい🔰

あい🔰

自然な誘いが苦手です😵😵主人は自分がゲームしたいから、あたしに早くお風呂入って寝なさいアピールがすごいです。。笑

• 6月28日
まーちゃん

排卵日近くなると
そろそろ排卵日かもー😊
と言うと旦那スイッチ入ります😂
まぁ普段日頃から性欲強いので
排卵日って言わなくても
妊娠前は2日に1回してました😆

• あい🔰

あい🔰

羨ましいです😭😭あたしたちは月に一回くらいしかなく、旦那は性欲弱いのかなって思ってます。。😵

• 6月28日
🔰

共働きでほぼ別居婚だったので、諦めていました😢

なので排卵日だからということを前面に伝えるのではなく、今日こそ会いたい😢と伝えてみたりして😅
一緒に過ごせるようにまず持っていくのが大変でした😅

結婚して一緒に過ごせてうれしい日、にすることでなんとなくプレッシャー?を、感じさせないように……わたしとしてはしてたつもりです😂

• あい🔰

あい🔰

なかなかチャンスないと不安にもなるし寂しくなったり大変ですよね😵😵
    妊娠おめでとうございます😍😍
    プレッシャーを感じさせないようにしてるつもりでも、やっぱり男の人からしたらちょっとしたことがプレッシャーになるんですかね😵

• 6月28日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます☺️💦

おとこのひとって、なんていうかマメなひともいるんでしょうけど大体は驚くほどに面倒くさがりやというか……
    相手のことを察したりとかほんと、期待できないですもんね💦

旦那さんが、アプリとかいれることに抵抗?なければアプリとかで共有するのが一番よさそうですね☺️❤️

• 6月28日
チキン🍗

コウノトリアプリどうですか?
かわいいし、排卵日何日前ですよって教えてくれるし😄
今から帰るよーってやり取りができたり、お互い楽しめました😁

• あい🔰

あい🔰

今からダウンロードしてみます😍😍

• 6月28日