※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

髪型どんな感じですか?私はずっとロングなのですが毎日後ろに一本結びで…

髪型どんな感じですか?
私はずっとロングなのですが毎日後ろに一本結びですごしています💦
縮毛矯正を3月あたりにかけたもののアホ毛はすごいし毛先はチリチリだしなんか疲れてる感出てすごくオバサンみたいです😢
縮毛矯正と一緒にカラーもしましたがプリンです…
私はイベントなど以外は髪の毛のセットやアレンジなどあまりしたくないのですが皆さん普段からされてますか?

コメント

さぁちゃん

私もロングです!
毎日ではないですが、できそうな時にヘアアレンジしてますよ(^^)

• もも

もも

どんなヘアアレンジしてますか?
    ヘアアレンジしてる間お子さんに邪魔されたりしませんか?

• 6月28日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

いつもはポニーテールですが、簡単なアレンジしかしないので邪魔されたりはないです(^^)

だいたいいつもするのは、編み込み、お団子くらいです✨

• 6月28日
  • もも

もも

邪魔されないんですね💦
    うちの子アレンジしてるとかまってと泣き叫ぶのでアレンジどころじゃなくなっちゃうんですよね😢

• 6月29日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

泣かれるとする気になれないですよね😅
    なにもできない時はとりあえずポニーテールしてシュシュで結んでます!

• 6月29日
ます

私も縮毛かけていつもポニーテールです。
カラーはしてません。

特に跳ねることもなく纏まってますね🤔
でも、縮毛高かったです💸

• もも

もも

ポニーテール楽でいいですよね😊
    私の髪質なのか縮毛矯正してしばらくはいい感じなのですが数ヶ月経つと毛先がチリチリになってきてしまうんです😞
    うねるのとは違うくて本当にチリチリ😅
    縮毛矯正高いですよね😭

• 6月28日
あーママ

私も今はロングで子供がまだ小さいので常に1本結びです😂🎀

たまーに、出かける時に巻いて結ぶくらいです!
美容室に行けておらず、髪色もセルフでやってプリンになってきてるのであまりヘアアレンジする気にならないです、、、笑
私も縮毛かけてるし、美容室いけずで毛先はパサパサしてます😫

今年1年伸ばしたらバッサリ切って縮毛する予定です😂👍

• もも

もも

1本結び楽ですよね😂

美容室なかなか頻繁に行けないし毛先パサパサになっちゃいますよね😭
    私も次美容室行ける機会あったらバッサリ切りたいです💇
    保育園で会うママさん達めっちゃおしゃれヘアでメイクもバッチリで服もおしゃれでなんでそんな余裕あるの…?ってなっちゃいます😭

• 6月28日
  • あーママ

あーママ

もう結ぶのが楽すぎて逆に下ろしてるのが億劫です、、、笑

分かります!
    私、保育士してるんですけど働いてた時は忙しいはずなのに綺麗なママ達がすごいなと思ってました😳!!

• 6月28日
  • もも

もも

下向いた時髪の毛バサーってなるの邪魔でついつい結んじゃいます😂

あの人達は何時に起きてるの…?ってなります😅

• 6月29日
w

髪の毛巻いたり
ハーフアップしたり
お団子したり!

アホ毛がすごいなら
ワックスかオイルつけてもいいかもですね!

くくったときに
おくれ毛をだしてあげたり
引き出してあげたりすると
今時の感じになりますよ!

ロングだといろんなアレンジが出来るのでよいですよね♪

• もも

もも

アレンジしても結局子供に髪ぐちゃぐちゃにされるのでする気になかなかなれなくて😅

• 6月29日