※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

どなたか私に乾太くんの魅力を語って下さい。笑実家にも乾燥機はなかっ…

どなたか私に乾太くんの魅力を語って下さい。笑

実家にも乾燥機はなかったし、今住んでいる賃貸でも使っていませんが、新築建てるにあたり検討しています。

ガス代あがるのはわかってます。
疑問は、
①どれくらいの洗濯物(量)が、どれくらいの時間で乾くの?
②音は?洗濯機と同じくらい?
③洋服縮まないの?

他にも何か考えた方がよいのか…
無知なので教えてください(^^)!

コメント

いちご

だいたい一回分の洗濯?が50分くらいで乾きます。音は洗濯機くらいかなと。
洋服はやはり綿とかは縮みますね。
でも梅雨時期なかなか乾かなくてじめっとしてたのが、かんたくんのおかげでふんわり乾いて助かってます。

• あさ

あさ

50分くらいなんですね!
    縮むものは縮みますね😓
    ふんわり乾くの良いですね😊
    ありがとうございます🥰

• 6月28日
  • いちご

いちご

はい。私はかなり助かってます。タオルとか縮んでもいいものは気になりませんし。

• 6月28日
きゅうちゃん

うちは2回分の洗濯をまとめて1回乾燥させていて、お任せでやると50分くらいかかりますが、手動で時間設定できるのでそれだと30〜40分くらいでも乾いてます。もちろん洗濯物の量にもよりますが🤔

音はゴーッとちょっと低めの勢いのある音がしますが、扉を閉めてしまえば気になりません😃

私は縮むのが嫌なので洋服だけは干しています。それ以外はすべて乾太くんへIN❗️タオル一枚ずつ干すとか今は考えられないです(笑)

あ、でも洋服も干しておいてある程度乾いてから仕上げに5〜10分ほど乾太くんすれば縮むのも気にならないですよ!

子どもがいくら汚しても雨が何日続いても洗濯物のストレスが全くないので我が家はものすごく助かってます😊もう乾太くん無しでは生きていけません(笑)

• あさ

あさ

手動で設定もできるんですね!
    今、タオル一枚ずつ干してます🤣🤣
    乾太くんある家に住んでいる知り合いも、必需品!!と言ってました(^^)!
    やはり良いんですね🥰
    ありがとうございます!

• 6月28日