昔からのジンクスが不安になることがあります。理解してくれる方いますか?
昔からの癖で「これができないと死ぬ(ジンクス的な感じで)」みたいなことを考えてしまいます。
そしてそれを考えて失敗した時に本当に死ぬんじゃないかと不安になります。
わかってくれる方いませんか?😢
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
みーはじめてのママリ🔰
私も昔ありました。私の場合はやらないとダメっていうルールで(^o^;やっかいなルールを決めてしまったものだと何日間かしていましたが、自分自身疲れてきたので、一つやりそびれて(;´∀`)それでも何も起こらなくて、そのルール自体忘れることができたので一時的なものでやらなくなりました。
れよ
あー!わかります!
私もずっとそうでしたが、出産して復職してから忘れてる気がします😅
同じ方がいてびっくり…
赤ちゃんもうすぐ、楽しみですね❤️
-
はじめてのママリ
わかってくれる方がいてよかったです😭
忙しくなると忘れていくものなのですね、、今だけかな、、笑
私もびっくりです!笑
赤ちゃん楽しみです😭
ドキドキです💕- 6月30日
ママリ
学生の頃、死ぬではなかったけど、できなかったら次の日嫌なことが起こるっていうのを勝手に頭の中でやってました😅
筋トレとかだったと思います。
卒業して生活が変わったときになんとなくやらなくなりましたが、なんだか懐かしいです😊
-
はじめてのママリ
生活変わるとやめる方多いみたいですね!
私も子供生まれたらやめれるかな?😂
ありがとうございます💕- 6月30日
ビール
わ、もう、めちゃくちゃ分かります‼️同じ人いるんだと感動してます😂笑
私、小さい頃からそれがあって
ずっと「神様からの指令」と呼んでました😂
今はまぁ出来なくてもそこまで気持ち悪かなる事はなくなったんですが、小学生あたりがピークでした😀
-
はじめてのママリ
わかってくれてありがたいですー!😂
神様の指令!かっこいいです🤣笑
私もそう呼ぼう、、笑
そうなんですね、私もその内治ればいいのですが😭- 6月30日
退会ユーザー
わたしもそれたまにやっています!笑
同じ方がコメント欄にもいて驚きです😂💕
わたしは『〇〇出来ないと死ぬ』って考えてそれが達成出来なさそうな時は心の中で『なんちゃって〜』って誤魔化しています🤣🤣
-
はじめてのママリ
意外と同じこと考える人いてちょっと安心しました🤣笑
めちゃくちゃわかります〜!
できない時に私もなんちゃって〜って心で言いますwww
じゃないとなんとなく怖くなりますよね笑- 6月30日
はじめてのママリ
なるほど🤣たしかに何も起こらないことがわかったら忘れてやめることできる気がします、、🥺
もうずっと癖で🤦♀️
みーはじめてのママリ🔰
そうなんですね。当時は私だけかと思っていましたが、私以外にもルール決め?いらっしゃって嬉しかったです(*´艸`*)妊娠32wなのですね。応援しています♡
はじめてのママリ
私も安心しましたw
そうなんです😭初なのでめちゃくちゃ不安ですが頑張ります😭💕
はじめてのママリ
ありがとうございます!