※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
妊娠・出産

37週1日で陣痛が始まり、37週2日に2人目の帝王切開を受けました。手術後は歩行やトイレはできるものの、右側の癒着箇所が痛みます。寝返りができない状況で不安を感じており、同様の経験をされた方のアドバイスを求めています。

38W1dで2人目予定帝王切開だったのですが
37w1dで陣痛がきて37w2dで帝王切開しました。
1人目帝王切開の時の癒着が結構あったみたいで
生まれるまでに少し時間がかかりました💦
翌日から立ったり歩いたりトイレには
1人でいけるし
ガスも出たので腸閉塞の心配はないです😊
ただ左右に寝返りできません😭
お腹の右側の癒着が酷かったようなのですが
左側を下にして寝返りは出来たものの
痛み止めを服用してるにもかかわらず
右の癒着があったところだけ激痛です😨
動いた方がいいのは分かってますが、
歩けるから左右に寝返り出来なくてもいいのではないか?と思ってしまいます💦
癒着あった方や帝王切開された方の
経験教えて欲しいです🥺✨

コメント

ママリ

歩ける程になってるなら寝返りは無理しなくてもいいんじゃないかと思うんですがね〜👀
わたしは自ら動きたくて寝返りや歩行はすぐしてましたが、看護師さんに動けと特に言われなかったです。
産院によっては無理せず痛い時は動くかなくていいと教える所もあるので、先生や看護師さんに相談してみてはいかがですか?
37wに陣痛とは早かったですね!わたしは予定で37w0dに出産しました🙂

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます✨
    1人目の時は寝返りもしてねーって言われてたんですけど
    2人目は歩き出すのだけは早かったからか全く言われず😅
    まさか37w入ってすぐに陣痛が来ると思ってなかったので自分でも驚いてます🤣

• 6月28日