今から注文住宅を契約する場合、住宅ローン控除を13年受けることは不可…
今から注文住宅を契約する場合、住宅ローン控除を13年受けることは不可能ですよね?💦 引き渡しは来年になります。。
- mio
コメント

退会ユーザー
コロナで控除期間が延期されてると思うので、もしかしたら間に合うかもしれないですよ!

退会ユーザー
コロナの影響で入居が遅れたとかでなければ、今年の12月31日までに入居が条件だと思います。
-
mio
今から建てる場合はコロナ関係なさそうなので、難しいですね😭😭😭
- 6月28日
-
退会ユーザー
どうなのですかね💦
もし影響を受けたと判断されるようであれば、今年の9月末までに契約していれば入居期限が来年の12月31日までに延長されるみたいです。
参考までに 、、。- 6月28日
-
mio
わざわざ写真までありがとうございます!うちの場合は厳しそうですねー😭とても参考になりました!!
- 6月28日

ままり
うちは、今はコロナの影響がなくなってきてるから年内じゃないとダメかもしれないと言われました😅
-
mio
遅くなりすみません。そうなんですね😢ありがとうございます!!
- 7月3日
mio
その可能性もありますかね!😳✨ありがとうございます!!
退会ユーザー
延長されているのは間違いないです!
我が家は延長される前の条件で建ててるので詳細までは分からないですが、担当の営業マンがローン控除が延長されて〜って言ってたので。
mio
そうなんですね!!!明日確認してみます🥰