妊娠中の感情の変化や旦那との連絡について悩んでいます。不安や疑念が増え、対処法を知りたいです。
妊娠中って普段よりも喜怒哀楽が激しくなりますか?
旦那さんとは毎日ではないですがラインで連絡したり電話したりしています。
ただ、何時間か前にラインの既読がついたのに返信が来なくて、なんだか悲しくなってしまいました。
いつもなら忙しいだろうな〜くらいでそこまで気にしないのですが💦
最近不倫だったり、妊娠中の浮気の話とかが多くて、もしかして女の人と会ってるのかも…などと変に疑ったりしてしまいます。仕事で忙しいのかもしれないのに、こんなふうに考えてしまう自分が嫌です。
こんなことで疑ったり悲しくなったりしたくないのですが、皆さんもこういうことありますか?
またそういう気持ちになったときはどうされてますか?
- おもち(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
私も喜怒哀楽が激しくなりました。
今思えば、マタニティブルーだったんだと思います。
チャビ
なります!ホルモンの関係ですね😅私なんか1人目妊娠中に主人が窓をピシャと閉めただけで、なんだか悲しくて泣いていましたー🤣今でも言われます(笑)
浮気とか心配なときは、私は直球で聞きます!
さゆ
わたしは特に怒哀が激しかった気がします😂
何か思った時に、誰か話せる人がその人に話して気持ちを落ち着かせてました😌
わたしもマタニティブルーだったんだなーと思います。
ころみ
どうしても、ホルモンバランスが乱れるので、仕方ないと思います(*^^*)
私は生理前のイライラもすごかったので、妊娠中は主人に『このイライラは、産後もしばらく続くかもしれんけどごめんな』って先に言うときました\(^^)/
コメント