寝返りするときにお腹にタオルケットをかけることが必要ですか?
寝相が悪すぎます🤣💧 縦に寝かせても何故か必ず回転して真横になってる😅 寝返りするようになってから窒素が気になりますが、タオルケットなどお腹にかけてますか? 一応腹巻つきのズボン履かせてるのでお腹冷えることはないかと思いますが、タオルケットとかかけた方がいいですよね?💦
- ®️ママリ(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お腹にだけタオルケットかけてますが、結局気づくとかかってないので気づいた時だけ直しますが多分ほぼかかってないです(笑)

ぴーたーかりめろ
うちも横向きになってたり、布団を足でけってます😅
腹巻してるので、気づいた時にかけなおすくらいですよ!
-
®️ママリ
蹴りますよね😅腹巻つきのズボン買って良かったです✨
- 6月28日

Dma
腹巻付きパジャマでタオルケットかけてますが、うちも同じく寝相が悪すぎて何回もかけ直してます💧
半ズボンで寝かせてましたが、蹴って蹴って仕方ないので長ズボンに替えました😅
-
®️ママリ
うちも長ズボンです!腹巻つきのズボン重宝しますね❤️
- 6月28日

ゆめ
娘も寝返りできるようになってから毎日寝相悪いです🤣
もう真横どころか何回転もして布団から出ることなんてしょっちゅう😅
布団嫌いらしく、すぐ蹴飛ばしますし、最近は掛け布団が体に絡まって寝返り打てなくて夜中ウーウー言ってるのでここ数日はかけてないです😅
-
®️ママリ
回転しますよね笑 タオルケットに絡まってます!!🤣
可愛いですよね🤣- 6月28日

まるこ
同じくびっくりするぐらい寝相悪いです!反対向いてたり、大移動してたり😅
小児科の先生が言ってましたが、大人のマイナス一枚だから、室温が適温ならスリーパーや掛け布団は今の時期別にいらないよ〜!とのことでした😌
窒息が怖いので、潔く何もかぶせずお腹が冷えないようにだけしてます✨
-
®️ママリ
大移動してますー🤣スリーパーだと暑そうですしね❗️買ったのに使ってないです😅
腹巻つきのズボン重宝しますね✨- 6月28日
-
まるこ
そうなんですよ〜💦結局汗ばんだりもしていて💦冬場に使おうかなと思ってます!腹巻き付きありがたいですよね!お腹はなんとか死守してます😂
- 6月28日
-
®️ママリ
お腹大事ですよね❤️そう!汗かいてますよね😅スリーパーは涼しくなってから使う事にしました🤣
- 6月28日
®️ママリ
うちと同じですね😅 仲間がいた!とちょっと安心しました🤣 腹巻してるし大丈夫ですよね😅