化学流産後の生理周期や出血の乱れについて不安を感じています。初めての経験で、生理周期が通常より短く、出血量も少ないようです。
化学流産後に生理周期や出血の量など乱れた方っていらっしゃいますか…?
普段は30〜35日周期で、30日より早まったことが無いのに今回は25日で生理となりました💦
現在3日目ですが、量も今まで以上に少なく初日からずっと同じ量くらいの出血が続いてます😢
初めての経験なので、不安になり質問してしまいました。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
化学流産後は普通でしたが、化学流産の時の生理は、乱れました😭
答えになってなくてすみません😣💦
はじめてのママリ
ありました💦
化学流産後の1回目の生理が3日遅れ、出血は少なかったです😓
でも乱れはその一回だけでした✨
流産手術になると、3周期は乱れてました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
乱れってあるんですね😭💦
生理が早まり、出血が少なくて不正出血なのかと思い病院へ行くべきなのか悩んでいたので少しホッとしました😢- 6月27日
あーちゃん
化学流産後、生理周期が1週間ずつ遅くなってきて、病院で排卵見てもらったら、無排卵になってました💦
出血量がいつもより少なかったり、整理日数が短くなるようなら要注意と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
遅れる方多いんですかね💦元々多嚢胞性卵巣症候群で、無排卵が続いていたこともあるので、体温は下がったけども排卵してない可能性もあるかもです😢
出血量はいつもの半分位なので、週明けまで様子も見てみようと思います💦- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私もありました😣
生理周期が乱れ、半年後くらいに、ダラダラ少ない順出血が5日ほど続きお医者さんで見てもらいました。
そのときは、今月は無排卵だったのかな?ということになり、それがきっかけでお医者さんに通うことになりました。
生理周期を見るとともにタイミングも見てもらい、今は妊娠中です✨
あやさんも元気なアカチャンを授かりますように♥
-
はじめてのママリ🔰
今回の周期も一応排卵があっただろうなという体温の下がり方はあったんですけど、高温期が驚くほど短かったので😣
流産後の初めての生理でしたが、少ない出血なので週明けにも病院へかかろうかと思います💦
病院へ通われて無事妊娠されたのですね❣️おめでとうございます💗私も早く授かれるようしっかり自分の身体と向き合うと思います✨- 6月28日
パスタ
初期で渓流流産した後は3ヶ月くらい安定しませんでした。
化学流産の時は、次の生理まで期間が長くなった時もありました。
退会ユーザー
因みに、ある日から微量〜少量出血3日間あってから生理になるようになりました💦
たまに5日間微量〜少量があってから生理になる時もあります。
それですかね?
排卵付近は把握してますか?
はじめてのママリ🔰
やはり少し乱れはあるんですかね💦
排卵検査薬は使ってませんが基礎体温は測っていたので、恐らくこの辺りに排卵したであろうって言う日はなんとなくわかります!
ただ高温期の体温の乱れが酷かったです💦
退会ユーザー
化学流産時の生理じゃなくて、化学流産後の生理→次の生理って事ですか?🤔
次の生理でしたら、普通でした😌
健康な方でも、ストレスや体調等でも影響出る方もいたりなので、化学流産のせいではないと思います😊
流産とカウントされないし、生理なので、影響は出ず、すぐ妊活再開できます!
私が化学流産になった時の生理ですが…
フライングしてしまい、すぐに薄く陽性出ました。
日をおいて検査しても、薄いままで、予定より若干遅れて微量出血が続き、止まり、また微量出血になり、本格的に生理になりました💦
どんよりだるくなりましたが、かなり重い生理ってわけでもなかったです💦
はじめてのママリ🔰
書き方がややこしくてすみません💦
化学流産後の生理であってます!2年妊活して、初めての妊娠だったので精神的にきちゃった部分があるのでその影響なのかもしれません…😭
化学流産でも人それぞれ出血だったり症状が違ったり様々ありますよね😣