子どもを回転寿司のレーン近くに座らせるべきか、何歳から適切か悩んでいます。周りの子供たちの行動や夫の反応も考慮しています。
回転寿司で回転レーンの近くに子どもを座らせますか?
うちの場合は子どもが小さいのもありますが、夫が子どもたちがレーンを触ったりお寿司を触りそうになるのを気にするのでレーンの近くではなく通路側に座らせています。
うちの子よりも小さい子でもレーンの近くに座らせてる家族が結構いるなと思います。
大人しく座っている子もいますが、身を乗り出してレーンに顔を近づけてる子やお寿司を触っている子も見たことがあります。
そういう家族が近くにいると夫はイライラしながら食事しています。(回転寿司に向かない性格ですね😅)
夫のような方からしたら子どもをレーンの近くに座らせるのは非常識に感じるかなと思ったのですが、子どもたちがレーンの近くに座りたい気持ちもわかります。
だいたい何歳からレーンの近くに座らせて良いと思いますか?
年齢より言うことが聞ける聞けないが重要かもしれませんが、見た感じどのくらいの年齢だとお寿司さわったりしないかなと不安に感じないのかなと思いました。
- 初めてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
たま
うちは上の子達小学生からでした。
それまでは私と主人がレーン側です
かちん
小学生になってからじゃないとレーンの近くに座らせたくないですね😅
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
やはり小学生ですかね。- 6月27日
ママリ
3歳くらいからレーン側に座らせるようになりました☺️
レーン触ったりするなら座らせませんね…。
うちは、レーンやお寿司触ったら即移動です。
-
初めてのママリ
3歳くらいだと、触らないように気をつけるのに食事どころではなくなりそうです😅
- 6月27日
ママリ🔰
2歳になって,こっちの言うことがきちんと分かり,触ったり近づいたりしなくなったと判断したのでレーン側に座らせることもありました。自分の頼んだ分がきて,親が取ってって言ったもの以外に手を出したことは今までありません!でも,投稿みて,周りの方が嫌な気持ちになることもあるんだな…と思いました💦💦コロナ流行ってから全く行ってないのですが,次行くことがあればレーン側に座らせるのは控えようと思いました。
-
初めてのママリ
夫もしばらく気にしていて、レーンに手を出さない子やちゃんと親が気にして未然に防いでいたりすると安心して食事が出来るようです😅
きれい好き?の方がみんなそうか分かりませんが、大人しく座っていられるなら良いと思います☺️- 6月27日
ぴぃまま
うちの子はレーンに触らないので、レーン側に座る事もあります🙋♀️
3歳ですが割と聞き分けも良く、絶対触ってはいけないと言い聞かせたら分かる子なので😅
-
初めてのママリ
ありがとうございます
ちゃんと言われたら触らない子だったら良いですよね☺️
私が目撃した子はお母さんとおばあちゃんと来ていたのですが、食事しながらだからか触ったのに気づかず、そのお寿司はレーンを流れていきました😅- 6月27日
-
ぴぃまま
私も、子どもがはしゃいでレーンの方触ってたりすると嫌な気分になっちゃうので、旦那さんの気持ちわかります😅
何で親が注意しないのか、別に触っても良いと思ってるのか…
注意しても聞かない子なら、レーンから遠ざけて座らせたり、ソファーの上で飛び跳ねたりする子は外食に連れて来て欲しくないなって思っちゃいます💧
0歳1歳児なら中々聞けなくても仕方ないですが😭- 6月27日
-
初めてのママリ
私も夫が気にするので気になるようになってきました😅
私はまだレーンを触るのは気になりませんが、夫はレーンを触るのも汚いと言いますね。
私も気をつけないとなと思います😅- 6月27日
-
ぴぃまま
私も、レーンだけしか触らないなら気にならないですが、
レーンを触る=お皿にもきっと触れちゃうだろうなって思うので、嫌だなって思っちゃいます😣- 6月27日
ママリ
うちは長男はレーン触らず待てるので4歳頃からレーン側です☺️
次男三男はまだ危険なので通路側です(笑)
-
初めてのママリ
個人差もありますよね😅
うちの子は調子に乗っちゃうので早くても小学生かなと思いました。- 6月27日
naso
もうすぐ5歳の娘と息子がいますが、通路側に座らせて、私と夫がレーン側です。
小学校に上がるまで座らせないつもりでいます。
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
小学生が目安ですかね☺️- 6月28日
初めてのママリ
ありがとうございます!
小学生くらいになれば大丈夫そうな感じがしますよね☺️
たま
幼稚園のあいだは自分が取りたいとも言わなかったので 笑 年少の三女もいいません。
初めてのママリ
そうなんですね!
うちの子は自分で取りたいというよりは近くで見たいという感じです。線路脇で電車を見る感じでしょうか😅