※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
家事・料理

旦那さんが夕飯いらない時、みなさんごはん手抜きにしますか?外での仕事…

旦那さんが夕飯いらない時、みなさんごはん手抜きにしますか?

外での仕事が多い旦那は最近暑さだったりで食欲が落ちて、お昼のお弁当もいらない、帰りも遅いことが多いので夕飯もいらないってことが増えました。
子供と2人、自分もあんまり食べないし子供もたくさん食べるわけでもないので、おかず何品も作る気がせず最近手抜き…😂
お弁当いる!ならまだお弁当のおかず兼夕飯のおかずにできてたけどそれも無し。
今週手抜きだったな〜と今日は頑張りましたが食べてくれるかな?笑
みなさんどうですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

手抜きです😂
今日会社の人と食べて帰るわ~とか連絡入った時には、よっしゃぁぁあって感じです(笑)

子供はうどんが好きなので、うどんと枝豆とか(笑)
私は納豆ご飯とかそんなです🤣
お腹空いたら食パン焼いたりめっちゃ悲惨です(笑)

かちん

手抜きします!
レトルトだったり
旦那が嘔吐するレベルの納豆嫌いで
旦那がいない時にしか納豆食べさせられないので
オクラ納豆ご飯だったりです🤣

るんるん

うちは旦那がいるのにご飯食べないって事はないんですが、仕事で帰って来ずいない事が多々あります。
旦那がいない時はかなり手抜きです😂
簡単なものを作る気さえ失せて、近くのテイクアウトを楽しんだり、お弁当買ったりもします😂
片付けもろくにせず、旦那が帰ってくる前日、当日に慌てて片付けたりもします😂笑

ママリ

いらないと言われたら手抜きですね😊
ただ子供がいるので子供の分はちゃんと作ります!
自分は納豆ごはんとか卵かけご飯とかで済ませる事が多いですかね!

旦那が夜勤の日は簡単にうどんやパスタ、あとカレーシチュー率高いです😂 

ほんとにしんどい日はお惣菜買ったり冷凍ものに頼ったりします☺️