コメント
ぽち
悩みますよね💦
うちは母乳ではなくおしゃぶりなのですが…
保育園と同時に卒業しようと思いましたが保育園に慣れるまではと思いおしゃぶり登園していました。
保育園に慣れた今は保育園と家庭は切り替えられるようで娘は保育園ではおしゃぶりなしで過ごして寝ますが家に帰ったらおしゃぶり欲しがります。
それで休日におしゃぶりを与えても週明け保育園では欲しがらないそうです。
なので保育園がんばっているし休みの日くらい…と思ってもいい気がします☺️
もちろんその子によるので私も責任取れませんが💦
娘の場合は休日におしゃぶりを与えても保育園では欲しがらずに生活できているようです☺️
また、保育園は家よりも他の刺激が多いのでおしゃぶりの存在を忘れられるそう🤔
私は母乳が出ずに泣く泣く完ミにしたので理想論でしかないですが欲しがるなら与えたかったです😭✨
mama♡
1人目が4ヶ月から保育園に預けたのですが、家では母乳、園ではミルクでした!
断乳は1歳4ヶ月でしましたが、土日は普通に飲みたがるときにあげてました🤣
今思えば無理に断乳せずに、もっとあげればよかったなって思います🥺
-
みーこ
そうなんですね🥺
いずれ卒業するし
付き合ってみます!
ありがとうございます😊- 6月27日
みーこ
悩みますよね😅
保育園のときは先生に聞いたら
大丈夫ですよって言われたので
家でも欲しがらないかなと
思ったら違いました😂