寝室でエアコンをつけて寝ている5ヶ月の赤ちゃんが、背中だけ汗をかいて困っています。設定温度を下げると手足が冷えるし、ガーゼケットを使っても逆効果。汗をかきながら授乳で起きることもあるため、温度調節が難しい状況です。みなさんはどのように対策していますか?
5ヶ月の女のコです。
夜寝るときに寝室をエアコンつけて寝てるんですが、寝てる間は寝返りしないので背中だけ汗かいてます💦
汗をかかない程度に設定温度を下げると手足は冷たく寒そうですし、私も厚手の毛布が必要なくらい寒いです😯
今は夜も3~4時間おきに授乳で起きるので、そのたびにずらしてはいますが汗かいてます。
それに場所によってはエアコンの風がどうしてもあたってしまうのでガーゼケットかけるのですがそれが逆効果なのか結構汗かくことも多いです。
エアコンの設定温度と、背中の汗対策、みなさん何かされてますか??
汗かいて起きることはあまりないのですが、それキッカケで最近鼻水が出るようになってしまって。。。
温度調節難しい〜😣
- めぐ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
背中にガーゼ挟んで取り替えるのはどうですか?
めぐ
ありがとうございます!!
背中用のガーゼでなくても大丈夫ですかね😲?
ままり
うちの子も汗っかきなのでたまに普通のハンドタオルとか挟んでます
めぐ
なるほど!ふつーのタオルなら良さそうですね😊
やってみます😄