妊活 妊活中、体温が下がりリセット。病院で検査する際のタイミングや基礎体温の測定期間について相談です。 今月から本格的に妊活始めたばかりでしたが 3日連続体温下がってリセットしましたあ😭 タイミング取れて期待してたのでショックすぎます。 病院でいろいろな検査を受ける場合いきなり 行って大丈夫なんでしょうか? 最低3ヶ月の基礎体温を測っておく見掛けるので 教えて貰えると助かります🙇♀️💦 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 基礎体温 病院 夫 妊活 もも🍑 コメント 退会ユーザー 基礎体温を測ってる方がいいけど、いきなり行っても大丈夫ですよ。 3日連続で体温が下がるとはどういうことですか? 高温期が14日続いて、体温が下がって3日ってことですか? 6月27日 もも🍑 ありがとうございます🥺!! 高温期12.13.14日と体温下がっていき あー。ダメかと思っていたら案の定 リセットしました😭😭 6月27日 退会ユーザー リセットって生理が来たってことですか? 体温が下がるのと生理が来るのはほぼ同時なので少しずれているみたいですね。 1回分だけでも基礎体温表を持って受診されたらいいと思います。 6月27日 もも🍑 生理がきたということです😭 本日14日目で生理きた感じです。 少しずれているんですねぇ🤔 これが普通だと思っていました!! 6月27日 退会ユーザー 14日目とは高温期になってからですか? お手本(?)の基礎体温表は14日間高温期があって、15日目で体温が下がって生理が来ます。 11日で体温が下がったということなら高温期が短いと思います。 毎月判を押したように規則正しい基礎体温の人は居ないので、今回は早く体温が下がったのかもしれないですね。 6月27日 もも🍑 こんな感じでした(。・ω・)ノ゙ 排卵日は13日です。 6月27日 退会ユーザー 排卵日らしき日より体温が低い日があるんですね。 うまく測れていなかった可能性もありますが、今回は無排卵だった可能性もありますよ。 6月27日 もも🍑 窓を開けたまま寝たりお布団 掛かってなかったりとかもあったので ちゃんと測れてない日もあったと思います😭😭 無排卵の場合は排卵検査薬って どんな反応するんですかね? 今、排卵検査薬使いながらタイミング 取ってるんですけど🥺🥺 排卵検査薬は通常通りでした。 6月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも🍑
ありがとうございます🥺!!
高温期12.13.14日と体温下がっていき
あー。ダメかと思っていたら案の定
リセットしました😭😭
退会ユーザー
リセットって生理が来たってことですか?
体温が下がるのと生理が来るのはほぼ同時なので少しずれているみたいですね。
1回分だけでも基礎体温表を持って受診されたらいいと思います。
もも🍑
生理がきたということです😭
本日14日目で生理きた感じです。
少しずれているんですねぇ🤔
これが普通だと思っていました!!
退会ユーザー
14日目とは高温期になってからですか?
お手本(?)の基礎体温表は14日間高温期があって、15日目で体温が下がって生理が来ます。
11日で体温が下がったということなら高温期が短いと思います。
毎月判を押したように規則正しい基礎体温の人は居ないので、今回は早く体温が下がったのかもしれないですね。
もも🍑
こんな感じでした(。・ω・)ノ゙
排卵日は13日です。
退会ユーザー
排卵日らしき日より体温が低い日があるんですね。
うまく測れていなかった可能性もありますが、今回は無排卵だった可能性もありますよ。
もも🍑
窓を開けたまま寝たりお布団
掛かってなかったりとかもあったので
ちゃんと測れてない日もあったと思います😭😭
無排卵の場合は排卵検査薬って
どんな反応するんですかね?
今、排卵検査薬使いながらタイミング
取ってるんですけど🥺🥺
排卵検査薬は通常通りでした。