※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこS
子育て・グッズ

水分補給について、ストローマグで飲ませたいが吸わず遊んでしまう。スパウトもNG。どうすれば良いか教えてください。

水分補給についてです。
これから暑くもなってくるし、水分補給がストローマグなどで飲めるようになればいいなと思って練習させてますが、全然吸ってくれません💦遊んで噛んでしまいます💦スパウトもダメでした💦どうしたらちゃんと飲めるようになるか良い方法があったら教えて下さい!

コメント

ちゃんちび

これで練習させたら1日で吸い方覚えました(^^)
まだ飲み込むのが下手でむせますが、もう吸ってくれますよ(^^)
ママがボタンおしたらでてくるやつです!

• ちぃこS

ちぃこS

実はわたしもこれ持ってるんですが、これでもダメなんです💦
    一日で吸い方マスターするなんて本当羨ましい限りです!!毎日これでやってるのに全然です💦

• 6月24日
ぴろり

ウチの娘も、ストローだと遊んで飲んでくれないので、コップで白湯を飲ませてます。半分くらいこぼすので、タオルを当てつつですが。参考までに😊

• ちぃこS

ちぃこS

コップですね!いま離乳食のときに少しずつですが、スプーンでやってます!前までは飲んでくれたのにスプーンまでブーッて遊ぶようになりました💦コップ挑戦してみます★

• 6月24日
ゆうゆん

うちはパックジュースを少し押して、中身が出てくるよ~って感じで教えたら少しずつですが吸って飲むようになりました。
たまに私もやってみせてます笑

• ちぃこS

ちぃこS

ありがとうございます\(^o^)/
    パックはまだ挑戦したことないので今度やってみます!
    夏になってもっと暑くなるとミルク以外にもきちんと水分補給したいですからね💦

• 6月24日
konase

うちの子もストローマグで練習してましたが全然のまず。。スパウトに変えてみました。最初は全然だめでしたが 根気よく練習させてみたら飲めるようになりました。
喉乾いてるかなぁ~って見計らって口にもっていくぐらいで あとは赤ちゃんが頑張っ

• ちぃこS

ちぃこS

ありがとうございます!最初はマグマグのスパウトから入ったんですが、全然ダメだったのでストローに切り替えたんですが、ストローも見事にダメ💦久しぶりにスパウトももう一回試してみます★

• 6月24日