一歳7か月ですが、ヘアピンや髪留め、髪を結ぶのを嫌がります。暑くなる…
一歳7か月ですが、ヘアピンや髪留め、髪を結ぶのを嫌がります。
暑くなるし結ぶなりしたいです。
嫌がるのは、敏感すぎる病的なことなのでしょうか?
ヘルメットも嫌がります
- ままりん
コメント

ココア
うちの子も小さい時から、髪の毛結ぶの嫌いです、たまに結ばしてくれも、気になるみたいで、直ぐに取っちゃいます😅
他に複合的に気になる事があるなら別ですが、結ぶの嫌なだけで、病気に結びつけた事はないです。
一歳7か月ですが、ヘアピンや髪留め、髪を結ぶのを嫌がります。
暑くなるし結ぶなりしたいです。
嫌がるのは、敏感すぎる病的なことなのでしょうか?
ヘルメットも嫌がります
ココア
うちの子も小さい時から、髪の毛結ぶの嫌いです、たまに結ばしてくれも、気になるみたいで、直ぐに取っちゃいます😅
他に複合的に気になる事があるなら別ですが、結ぶの嫌なだけで、病気に結びつけた事はないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳児なんですが、かなり疲れます。 朝七時代に上の子と旦那が見送る時に自分も外出したくてギャン泣き。 食べるの大好きでわたしが冷蔵庫からつまみ食いするのがばれると、自分も食べたいと大騒ぎ。 お腹すいたらジェス…
1歳男の子、発達に関して質問です。 数日前に1歳になりましたが、指差し、後追い、自分からお座り、呼びかけても音に反応してるだけでたぶん意味は分かってない、真似しない、等気になることが多々あります。 10ヶ月健…
泣いたら思い通りになると思ってる下の子、めちゃくちゃわがまま、自己中です。優しいときもありますが基本的に我が強いです。 そのせいで上の子とのおもちゃの取り合いも酷く、ほんとに疲れます。 甘やかしてるつもり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
結ぶのが慣れないのか嫌みたいです💦💦よくあることなんですね!