コメント
あーか
3~4ヶ月検診で剥くように言われてちょこちょこやってました💡
月齢が上がると嫌がったり痛がるようになるから早めが良いと言われました!
小児科でやり方教えてもらいました!
たろ
次男は気がついたら剥けてました。
長男は剥けてませんが、わざわざやるつもりはないです。
もし、大きくなって剥けなくても、健康保険適用で手術可能だそうです。
-
にゃんにゃんこ
気がついたら向けてたってこともあるんですね!😵
そうなんですね!知らなかったです、ありがとうございます😊- 6月27日
退会ユーザー
気付いたら長男が自分で剥いてました😂
-
にゃんにゃんこ
ええー、すごいです🤣自分は女でそんな経験ないからありがたいですね笑
- 6月27日
-
退会ユーザー
怖くて私はやらなかったんですがママ見てー!と言われたら剥けてて笑ってしまいました😂
- 6月27日
ゆ
2ヶ月頃にやりましたが息子は一気につるんと剥けました!
特に痛がる様子もなかったです😊
ただ、大きくなっていくと触られるのが嫌だったり痛みを伴うようになるのでやるなら早めがいいです!
-
にゃんにゃんこ
お風呂の時とかですか?🤔
一度剥けるとその後からはスムーズに皮が上がり下がりするんですか?- 6月27日
-
ゆ
お風呂の時です!
そうなりますよ♪- 6月27日
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございました😊❤️
- 6月27日
御園彰子
7歳長男はまだ剥いてません。
親が剥いてやる予定もないです。
夫が小学生の頃に自分で剥いたと言っていたのと「息子のはやりたくないな😅」と言われ(笑)、もちろん私もやりたくないので本人に任せようと(笑)
夫は痛かったらしいですが、小学校で友達とそういう話になった時に「そういや自分のまだ剥けてないな」と思ってお風呂で剥いたらしいです😁
血が出てびっくりしたそうです(笑)
後は最初の何日かはパンツに擦れて痛いらしいです(笑)
うちの自治体の健診では剥いてあげた方がいいと一度も言われたことないです。
でも長男は生まれた時から陰嚢水腫があったので、その経過観察のついでに小児科と泌尿器科の先生に剥いてあげた方がいいのか聞いたことがあるんです。
そしたら「お母さんがわざわざそんなことやらなくても、そのうち自分で剥くよ(笑)まぁやってあげてもいいけど(笑)」と言われました😅
どちらも男性の医師です(笑)
なので、ネットで赤ちゃんの頃からムキムキ体操やるといいと医師から言われたと見てびっくりしました(笑)
なので剥いてあげたいなら、小児科で教えてもらってやった方がいいかなと思います。
-
にゃんにゃんこ
詳しく教えてくださりありがとうございました😌
- 6月28日
♡
ノータッチです🥺🙌
検診とか行っても
してと言われた事ありませんし、
する必要ないかなーと、
私は思ってます🥺🍀
-
にゃんにゃんこ
変な触るのも怖いなーと思ってました🤣ありがとうございました😊
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
お風呂の時にパパが
やってくれてます( ¨̮ )
-
にゃんにゃんこ
そうなんですね😌
コメントありがとうございました😊- 6月28日
にゃんにゃんこ
どういう風にやるんですか🤔?
あーか
ちょっとずつ皮を下ろしていくような感じです💡
私もよくわからなかったので旦那が主にやってました!
にゃんにゃんこ
お風呂の時とかですか、
あーか
お風呂の時にやってます!
皮の中?に汚れが溜まりやすいみたいなので、剥いて洗って戻してって感じです💡
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございました😊