※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

完母の方へ質問です。赤ちゃんが少量ずつ頻回授乳している方いますか?

完母の方に質問です!

赤ちゃんが一回に飲む量が少なくて
(母乳自体はそれ以上出る)
頻回授乳してた方いらっしゃいますか?!

コメント

toma

1ヶ月ぐらいの時ですが多い時は70とか飲むんですけど少ないと30.40とかで...
おかげですぐお腹すいて泣いて...頻回授乳の繰り返しでした💦

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!それでもその努力があってずっと完母で育てたんですね😭😭
    私も頑張ります!!

• 6月28日
  • toma

toma

助産師外来の時に頻回授乳の話をしたら、1度おっぱいじゃなくてミルクでお腹いっぱいあげて、その間におっぱいが沢山作られるから、次の授乳時間におっぱいあげて沢山飲ませてあげれば、頻回授乳の回数が減るよ❗️
    あと、甘え泣きもあるから頻繁にあげずに抱っことかあやして泣き止む時もあるから、最初は辛いかもだけど、すぐにおっぱいあげずにあやして見て❗️と言われたので、たまにミルクあげたり、授乳後のグズグズは抱っこしたりしてあやしてたら、おっぱいだけで沢山飲む様になったし頻回授乳もなくなりました🙆‍♀️

• 6月28日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね😭😭頻回授乳の回数を減らすことができたんですね🥺🥺🥺
    する事が大変になるので混合を避けてましたけど…頻回も体力的に大変なので、教えて頂いた方法でやってみます💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月29日
  • toma

toma

減らす事できました❗️病院に寄っては頻回授乳でもいいって言う所もあるみたいなんですけど、そーするとお母さんが大変なので😅慣れてくればミルクは無くてもおっぱいも沢山出る様になるのでそしたらミルク減らして行けるのでそれまで頑張ってみて下さい🙌

• 6月29日