コメント
toma
1ヶ月ぐらいの時ですが多い時は70とか飲むんですけど少ないと30.40とかで...
おかげですぐお腹すいて泣いて...頻回授乳の繰り返しでした💦
toma
1ヶ月ぐらいの時ですが多い時は70とか飲むんですけど少ないと30.40とかで...
おかげですぐお腹すいて泣いて...頻回授乳の繰り返しでした💦
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃん 最近ずっと抱っこちゃんです。 夜はおくるみで寝てくれるのですが、日中はとにかくずっと抱っこしてないと泣きます。 家事もままならず、しんどいですがそんなもんなのでしょうか、、、 いつから床…
家以外でトイレができません😭 3歳3ヶ月の男の子です。 家でのおしっこは上手にできるようになったのですが、家以外の園やショッピングモール等では頑なにトイレを拒否します。 園のトイレ→まだ個室ではなく、開放的な空…
1ヶ月の赤ちゃんはどのくらいうんちが出ないと便秘でしょうか?? 普段は快便で1日2.3回はたっぷり出てましたが、土曜日から出てません… 昨日浣腸をしましたが、ガスがすこし出ただけで便は出ません… おっぱいの飲みは普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!それでもその努力があってずっと完母で育てたんですね😭😭
私も頑張ります!!
toma
助産師外来の時に頻回授乳の話をしたら、1度おっぱいじゃなくてミルクでお腹いっぱいあげて、その間におっぱいが沢山作られるから、次の授乳時間におっぱいあげて沢山飲ませてあげれば、頻回授乳の回数が減るよ❗️
あと、甘え泣きもあるから頻繁にあげずに抱っことかあやして泣き止む時もあるから、最初は辛いかもだけど、すぐにおっぱいあげずにあやして見て❗️と言われたので、たまにミルクあげたり、授乳後のグズグズは抱っこしたりしてあやしてたら、おっぱいだけで沢山飲む様になったし頻回授乳もなくなりました🙆♀️
ゆん
そうなんですね😭😭頻回授乳の回数を減らすことができたんですね🥺🥺🥺
する事が大変になるので混合を避けてましたけど…頻回も体力的に大変なので、教えて頂いた方法でやってみます💦
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
toma
減らす事できました❗️病院に寄っては頻回授乳でもいいって言う所もあるみたいなんですけど、そーするとお母さんが大変なので😅慣れてくればミルクは無くてもおっぱいも沢山出る様になるのでそしたらミルク減らして行けるのでそれまで頑張ってみて下さい🙌