※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

20代前半〜半ばで体外受精経験者いますか?不妊治療でのステップアップ時期や多嚢胞について相談です。

20代前半〜半ばで体外受精した方いますか?

不妊治療始めてどのくらいでステップアップされましたか?

多嚢胞で早めのステップアップを検討しています

コメント

ままり

25で体外しました!私は卵管に問題があったのですぐ体外に進みましたが自然妊娠の可能性があるならすぐにステップアップしなくてもいいのかなぁとわ思います😊

でも若いからこそ妊娠率も高くなりますし早くステップアップするメリットもありますね!

• もち

もち

卵が育たず悩んでます😭ありがとうございます♡私も25歳なので力強いです

• 6月27日
kan

初めまして!
20代前半~半ばではありませんが、、
私は28歳で不妊治療専門の病院へ通い始め、29歳で体外受精にステップアップしました。
ステップアップまでの期間は約1年です、最初はタイミング、4ヶ月ほどで卵管造影検査、腹腔鏡手術をし、その後のゴールデン期間と言われる半年経っても出来なかったので、人工受精はせずに体外受精へステップアップしました。
結果顕微受精になりました。

何故人工受精をしなかったかというと、卵管造影検査の結果も、腹腔鏡手術後の結果も何も異常がなく、先生から私の場合は人工受精をしてもあまり意味がないだろうと言われたからです。

奇跡的に1度目で妊娠することが出来たので、来月出産予定です。
病院の先生の考え方にもよると思うのですが、私の場合はもうすぐ30歳になる&先生を信頼していたので言われる通りに進めていきました。

不妊治療は本当に年齢で結果が大きく変わるので、まだ20代前半~でしたらタイミングでも十分可能性がある分、ステップアップに迷われるかと思いますが、今後の為に卵子の凍結だけでもしておく等、出来ることはある気がします!

長くなりましたが、参考までに…!!🙏

• もち

もち

ご懐妊おめでとうございます。年齢が近いこともあり大変参考になりました。
    無事に赤ちゃんが生まれること祈ってます♡頑張ってくださいね。

• 6月27日
♡

28歳で体外(顕微)に踏み切りました!
25歳で結婚、26歳で不妊治療を始め、若いから…ってことでステップアップに躊躇してました😢男性不妊もあった為、人工受精もかれこれ9回やりました💦それでも授かれず、顕微受精にステップアップしました。
顕微受精でもなかなか上手くいかず、稽流流産も経験し、今回やっと7週目まで突入できました。(すでに29歳…😭)まだまだ色々不安ですが…💦

私は正直もっと早くステップアップしておけば良かった…と後悔しています😣
もちさんは若いのでまだまだタイミング等でチャレンジする価値はあると思います!
ただやはり若いうちの方が体外も成功率高いですし、お金、時間が許すのであれば、検討する価値もあると思います☺️‼️