まややん
ピーマンやパプリカを千切りにし炒め、塩昆布を加えて軽く炒めるだけ。
朝から包丁使うのも面倒なので、前日夜に材料を切っておき、朝は炒めるだけにすると楽です。
彩りもいいのでお弁当にいいですよ。
あと、かつお節を入れるのもいいと思います。
わーみ
妊娠されてますので、火を使わずにレンチンで作れる、和えものやナムル系がいいと思います♡
人参、プチトマトなんかは色が入って華やかになります。
人参とツナの胡麻和え
(人参を千切りしたらチンしてゴマ油、白ごま、麺つゆとあえるだけ)
ささみともやしとプチトマトのナムル
ピーマンとベーコンの和え物
など。。本当にしんどい時、野菜のカットくらいは旦那様にやってもらってもいいかと!
退会ユーザー
プチトマト入れるのと枝豆ピックに刺したやつ2つぐらい入れたらとりあえず彩りは大丈夫だと思ってます笑
あとはブロッコリー醤油マヨで和えたりちくわにきゅうり刺したりとかですかねー!
基本手抜きです(笑)
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ピーマン切ってごま油で炒めて醤油たらして鰹節まぶしでます。
あとは、豆苗をハサミで適当な長さに切ってベーコンやウインナーと炒めて塩胡椒で味付けとかやってます😊
ちゅん
みなさんコメントありがとうございます😊
コメント