※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

お弁当作る時まだ体がしんどくて冷食ばかりになっちゃうんですが、毎回…

お弁当作る時まだ体がしんどくて冷食ばかりになっちゃうんですが、毎回つめたときにバランスの悪さにうんざりしてます😭

チャチャっと作れるおかずないですかね🥺

コメント

まややん

ピーマンやパプリカを千切りにし炒め、塩昆布を加えて軽く炒めるだけ。
朝から包丁使うのも面倒なので、前日夜に材料を切っておき、朝は炒めるだけにすると楽です。
彩りもいいのでお弁当にいいですよ。
あと、かつお節を入れるのもいいと思います。

わーみ

妊娠されてますので、火を使わずにレンチンで作れる、和えものやナムル系がいいと思います♡
人参、プチトマトなんかは色が入って華やかになります。

人参とツナの胡麻和え
(人参を千切りしたらチンしてゴマ油、白ごま、麺つゆとあえるだけ)
ささみともやしとプチトマトのナムル
ピーマンとベーコンの和え物

など。。本当にしんどい時、野菜のカットくらいは旦那様にやってもらってもいいかと!

プチトマト入れるのと枝豆ピックに刺したやつ2つぐらい入れたらとりあえず彩りは大丈夫だと思ってます笑
あとはブロッコリー醤油マヨで和えたりちくわにきゅうり刺したりとかですかねー!
基本手抜きです(笑)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ピーマン切ってごま油で炒めて醤油たらして鰹節まぶしでます。
あとは、豆苗をハサミで適当な長さに切ってベーコンやウインナーと炒めて塩胡椒で味付けとかやってます😊

ちゅん

みなさんコメントありがとうございます😊