娘が4ヶ月半でまだモロー反射が強く、眠りが浅くなるとモロー反射で起きてしまいます。昼間は手だけ出して寝かせているが、30分で起きてしまい、寝れなくてグズグズです。もう一枚スワドルアップを買うか、手を出して寝る練習をするかどうか悩んでいます。
モロー反射長かった子いつまででていましたか?
娘は4ヶ月半になるのにいまだにモロー反射が強く、眠りの浅くなった時にからなずモロー反射で起きてしまいます💦
夜はスワドルアップ着ているので寝てくれるのですが、昼間はお雛巻きをしていたのですが、手足をバタつかせていやがるようになってきたので手だけ出して寝かせています。
そうすると30分で起きてしまいまだ眠いのに寝れなくてグズグズです…
もう一枚スワドルアップを買うか、モロー反射が出ていても手を出して寝る練習をするかどうしたらいいのですか?
- ユリ(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでました!5か月入る前くらいにいまだにモロー反射あるのうちだけだーって😭💦ここでも相談しました。てんかんとかまで調べてました。笑
5か月半くらいから急になくなりました!そういえば最近ないなって😳うちの子も長いタイプでした💦
でも、それでも眠り浅いときにビクってすることはたまにあります!ほんとに徐々にって感じですがもうすぐだと思いますよ!
15分とかで起きてしまった時は面倒くさいけどもう一度また寝かしつけてました💦
ユリ
同じ悩みをもっていた方に会えて少し安心しました!
私もてんかんなのか調べたりしてどんどん不安になってました💦
5ヶ月半くらいには落ち着くんですね!
後1ヶ月頑張ってみます♪
コメント