赤紫蘇ジュースを作ろうと思うんですが、常温保存可能ですか?原液?シロ…
赤紫蘇ジュースを作ろうと思うんですが、常温保存可能ですか?
原液?シロップ?を作ります!
- 🐚s(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

しまほっけ
家庭で作るシロップだと、水分も多いし、防腐剤も入れれないので冷蔵保管の方が良いと思います💦
いくら糖分多くてpH下げていても、やはりそれなりに。ですし、表面に残る水分とかがカビやすいと思います😫
赤紫蘇ジュースを作ろうと思うんですが、常温保存可能ですか?
原液?シロップ?を作ります!
しまほっけ
家庭で作るシロップだと、水分も多いし、防腐剤も入れれないので冷蔵保管の方が良いと思います💦
いくら糖分多くてpH下げていても、やはりそれなりに。ですし、表面に残る水分とかがカビやすいと思います😫
「ジュース」に関する質問
もう少しで10ヶ月の息子は 慣らし保育がなかなか終わりませ ん🥹 ミルクの味が嫌いで 飲めても50cc。 水やりんごジュースは、コップもストローもたくさん飲めます。 粉ミルクを全て試しましたが、好きなコップ飲みでさえ…
麦茶と水を嫌がります💧 なかなかストロー飲みができず、まずストローをくわえることを嫌がっていたので頭を抱えていました。 野菜ジュースなら味が美味しいから飲んでくれるかなと思い、紙パックのベビー用野菜ジュースを…
昨日第2子出産しました! その時その日だけ1泊旦那のひいじい、ひいばあの家に上の子と愛犬2匹預ける予定でしたが、お産が夜になり、旦那も1泊する予定になりました🥹 ありがたいのですが、私と下の子退院時までお泊りに…
家事・料理人気の質問ランキング
🐚s
そうですよね〜!
ありがとうございます😊
しっかり冷蔵庫にしまいます🤨