※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
家事・料理

赤紫蘇ジュースを作ろうと思うんですが、常温保存可能ですか?原液?シロ…

赤紫蘇ジュースを作ろうと思うんですが、常温保存可能ですか?
原液?シロップ?を作ります!

コメント

しまほっけ

家庭で作るシロップだと、水分も多いし、防腐剤も入れれないので冷蔵保管の方が良いと思います💦
いくら糖分多くてpH下げていても、やはりそれなりに。ですし、表面に残る水分とかがカビやすいと思います😫

  • 🐚s

    🐚s

    そうですよね〜!
    ありがとうございます😊
    しっかり冷蔵庫にしまいます🤨

    • 6月27日