今年のお盆、実家に2週間程帰省します。生後6ヶ月の赤ちゃんと母親の私…
今年のお盆、実家に2週間程帰省します。
生後6ヶ月の赤ちゃんと母親の私、実家には母(おばあちゃん)がいます。
しかし、家のお風呂が壊れていて、家では入浴できません。ベビーバスで入れようと思ったのですが既に8kg越えでサイズに収まりきらず...(´・ω・`)
夏場なので身体だけでも洗ってあげたいので近くの銭湯に行こうと思っています。
ただ、ネットで調べると赤ちゃんを浴槽に入れるのは嫌がる方がいらっしゃるので、浴槽には入れずに身体をさっと洗って、赤ちゃんを先に上げて。私は先に入るか後から入ろうと思います。
私が入ってる時はおばあちゃんにみてもらえばいいかなと....(誘拐も怖いので´д` ;)
もちろん、ベビーベットの有無や、赤ちゃん連れOKか確認してからですが....
同じように赤ちゃん連れで温泉や銭湯に行かれた方がいらっしゃいましたら、他に注意する点などございましたら教えてください。
- うき◎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
温泉には行きましたが、部屋のお風呂にいれました。
大浴場に連れて行って、オシッコやうんちしたら最悪なので。
それが湯船の中じゃなくて洗い場だとしてもオシッコとかされたら嫌です(´×ω×`)
りんまま
明後日から6ヶ月になる八キロ越えですが…いまだにベビーバスで沐浴ですよ!笑
案外大丈夫です~(*^^*)
-
うき◎
今持っているベビーバスだと腕が入りきらず(?)落ちそうになっているので、少し大きい衣類ケースにお湯を沸かして入れるのもありかなって気もします(´∇`)
- 6月23日
-
りんまま
それいいですね!2週間も毎日銭湯に連れていくのも大変ですしね♪
銭湯に一緒に行ってもまだ完全にお座りできないし、自分ゆっくりできなくて入った気しなさそうですよね。- 6月23日
-
うき◎
滑っちゃって頭打ったらどーしよ😰とも思っていたので 笑
幸い夏場なので、部屋で入れても赤ちゃん湯冷めしないのでいいかもしれません(*˘︶˘*)
大人は流石に入れないので、おばあちゃんと交代で銭湯行きます...ʕ•̫͡•ʔ!- 6月23日
退会ユーザー
家族風呂のある温泉施設とかはどうですか?(+_+)
-
うき◎
それが一番いいとは思っていますがさすがに毎日はキツいのかなーと汗
とはいえ不快に思う方もいらっしゃるのでもう少し検討してみます。- 6月23日
kangoo
8キロ超えてますが、実家ではベビーバス入れてます。さすがに重いので、支えながらベビーバスにお座りさせながら洗ってますよー!!銭湯はおしっこなどのタイミングがまだわからないので連れていったことはありません💦💦
うき◎
部屋のお風呂だと家族風呂とかってことですかね?
普通のスパ銭や温泉旅館ではないので、個別のお風呂はないので困ってます。。。(´・ω・`)