電源タップの収納に悩んでいます。高い位置に置きたいが、コードが出てしまい引っ張ってしまいます。見えないように隠したいが、道具がなく穴を開けることができません。触らなくなるいい対策を教えてください。
電源タップ(コンセントタップ)の対策についてです。
コンセントの位置と電話線の位置が決まっているため、大幅な移動はできません。賃貸なので、壁に固定したりすることは考えていません。
すぐ触るのでできるだけ高い位置に…と考えています。
今の所カラーボックスの下段に押し込んで蓋をつけていますが、コードが少し出ているので気になって引っ張り出してしまいます。
電源タップの収納ボックスを買ってもきっとそれに興味を持ってしまい、あまり対策にならないのでは…と思っていて、できれば目に見えないように隠してしまいたいです。
本当はカラーボックスの背面に穴を開けて、表から見えないように収納したいと思っていますが道具がありません…
これなら触らなくなった!等、なにかいい対策があれば教えて下さい。
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
関西のみゆママ
カラーボックスなら裏側の板は薄くないですか?解体したら見た目はきれいにできませんがドライバーなどでつつく程度でも穴は開けられると思いますよ♪
あと、嫌いなものはありませんか?近くに嫌いや怖いものを置いておくと近づかなかったりします♪コンセント類は触りそうになったとき「ビリビリする!」って危険なものとおしえてたので、触られること今もないです。
関西のみゆママ
下段ってことは裏板の角を落とすような感じでいけません?工具揃えるなら…100円ショップの小さなノコギリでも出来ますよ♪
-
にも⍤⃝
下段だと今までと同じく触ってしまいそうなので、中段とか上段のほうがいいのかなと悩んでいて…( *ω* )
100均行ってみます!- 6月23日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
コンセント3つあるので、そこそこ穴開けないと通らないですよね。
ホームセンターで工具そろえてやってみます。それが1番よさそうですね…
嫌いなものは…まだない気がします。
なんでも触ってしまうので(´・_・`)