キッチンについてです。LIXILのシエラかTOTOのミッテで迷っています。流…
キッチンについてです。
LIXILのシエラかTOTOのミッテで迷っています。
流れやすいシンク、掃除しやすいフード、収納がたくさんという条件で選んでいて
ミッテにする場合はシンクを流れやすいものに変えようと思っています。
シエラはもともと付いているもので流れやすいと謳っているのでそのままにして、シエラの場合だったらキッチンコンセントをつけたいと思っています。
フードはSERのものをつけようと思っていて割引率は60%
ミッテは65%でフードは汚れにくいものをつけようとおもっているのでそこまで値段も変わらず
どちらかというとシエラの方が機能モリモリでいいような気がしています。
シエラ、ミッテ使っている方は使い心地いかがですか?
シエラを使っている方…アシストポケットやシェルフは付けましたか?
必要でしょうか??
ミッテを使っている方も使い心地、メリットデメリット等教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- みちゅり(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mi
ミッテを使っています。
ワークトップは人工大理石、シンクはエンボス加工のステンレスです😄
良くも悪くも無難ですね!
食洗機は旦那が浅型がいいと譲らなかったので浅型にしましたが、深型の方がもっと入ったのになーと思います。でも屈まなくていいのは利点です👌
収納面は、細々したものが微妙に収納しづらくてワークトップに出したり背面にしまったりしています。
キッチン内のコンセント絶対便利ですね!
退会ユーザー
ミッテ使ってます。
流れやすいシンクで、ゴミが流れるのは良いんですけど、手洗いしてる食器が流れていってしまうのが、ちょっとイラッとする時ありますが、概ね使い心地は良いです!
-
みちゅり
ありがとうございます😊
食器も流れてしまうんですね😰それはたしかにイラッとしそうです😫
使い心地が良いのであればやっぱりいいですね💕悩みます😢- 6月28日
✨かぜきちmama✨
TOTOミッテです✨
シンクはすべり台シンクホワイトでシンク内洗いやすいです👍
ミッテですがキッチン内にコンセントつけてて便利です✨
1つはキッチンカウンターに置いてるティファール用、1つは携帯充電したりしてます🍀
シンクの上にニッチ作ってもらってて、調味料とか食洗機洗剤置けるのですごく便利です💕
-
みちゅり
ありがとうございます💕滑り台シンクのホワイトはお皿割れやすいとか音がおおきいなどはないですか?(#•v•#)
キッチンのキッチンボードの部分に増設している感じですか❓
シンク上にニッチですか(#•v•#)ちょっと見てみます💕ありがとうございます❤️- 6月28日
-
✨かぜきちmama✨
シンクではお皿、グラス割ったことないです✨
100均のおけ?みたいなのシンクに入れてるのでそれで音もマシになってるかもしれません💡
キッチンカウンターを作ってもらったので、その空間?壁?にコンセントもニッチもはめ込んでもらってる感じです😊
キッチンボードの方にも別でコンセントつけてもらってます✨
普通のおうちよりはコンセントの数多いと思います💦
数千円で増やしてもらえたので、多くて損はないと思います💡- 6月28日
-
みちゅり
そうなのですね💕たしかにオケに入れれば大丈夫そうですね✨
コンセントはあればあるだけいいですよね❤️ありがとうございます💕- 6月28日
みちゅり
ありがとうございます💕
大理石&ステンレスでもシンクのフチの部分など汚れたまったりとかは大丈夫ですか?(•^u^•)
キッチン内のコンセント🔌いいですよね✨
いまだに悩んでいます😫
mi
元々ズボラな方なのでそこまで気になりません🙈
継ぎ目はこんな感じです!
(人工大理石の色は元々の色、シンクはエンボスなので凹凸あります💦)
我が家は笠木部分にコンセントをつけましたが絶対キッチン内がいいです!他の方のコメントを呼んでいていいな〜と思いました😍
みちゅり
お写真までありがとうございます😋❣️私もずぼらなのでそこまで気にならなさそうです💕