※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

寝返りは練習させてますか?それとも、自然にできるのを待ちますか?

寝返りは練習させてますか?それとも、自然にできるのを待ちますか?

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

長男の時は少し手伝ってましたが
下の子達は自然に出来るのを
待ちました(ง ´͈౪`͈)ว

• みー

みー

やっぱり自然でも良いですよね😊
    4ヶ月健診の案内のアンケートに、「うつぶせの姿勢では、どのくらい頭の中をあげますか?」というのがあって、練習したほうがいいのかなと思っちゃって💦

• 6月23日
ひちょ

自然に出来るのを待ちました^ ^
早い子だと4ヶ月からするし少しモンモンとしてましたが8ヶ月になる直前に自力で寝返りしてからは右に左にコロコロ楽しそうに動いてますヽ(∀)ノ
自然に出来るのを長々と待ってた為かできたときの喜びが大きかった気がします♡

• みー

みー

確かに自然にできたほうが成長を感じれそうですね😊
    4ヶ月健診の案内のアンケートに、「うつぶせの姿勢では、どのくらい頭の中をあげますか?」というのがあるんですが、うつぶせにしたりしてましたか?💦

• 6月23日
  • ひちょ

ひちょ

うつぶせはたまーにさせてました!
    1週間のうち2、3回くらいだと思います(o'ω')ノ
    だけどうちの子はあんまりうつぶせが得意じゃないみたいですぐにウギャーって泣いてたのでご機嫌の良い時に一緒にうつぶせして遊んだりとか5分くらいしてました^ ^

• 6月23日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    私もそれくらいの頻度でやってみます😄

• 6月23日
はるかかあさん

自然にできるのを待ちました!

• みー

みー

自然が良さそうですね😊
    4ヶ月健診の案内のアンケートに、「うつぶせの姿勢では、どのくらい頭の中をあげますか?」というのがあって、寝返りとか練習したほうがいいのかなと思っちゃって💦

• 6月23日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

うち寝返りできたときは、うつ伏せの姿勢で頭は全然あげませんでしたよ!
    それは首すわりのチェックです。
    だから、寝返りと頭を上げるのは関係無いですよ(o^^o)

• 6月23日
  • みー

みー

なるほどです!ちょっと勘違いです😂
    ありがとうございます♡

• 6月24日
まりりん

うちは子供の成長で手伝ったものはありません♡

自然に出来るのを見守ってましたら(*´╰╯`๓)♬

• みー

みー

見守るのが一番ですよね😊
    4ヶ月健診の案内のアンケートに、「うつぶせの姿勢では、どのくらい頭の中をあげますか?」というのがあるんですが、無理にうつぶせをしていいか迷って💦

• 6月23日
よぽ

片方は自然にしてましたが、もう片方は主人が手伝ってました。
寝返りが出来たのは3ヶ月だったので、そんなに焦って反対側もさせなくても…と思いました(^_^;)

• みー

みー

ご主人、早く成長して欲しかったんですかね♡
    4ヶ月健診の案内のアンケートに、「うつぶせの姿勢では、どのくらい頭の中をあげますか?」というのがあるんですが、うつぶせの練習もしてましたか?💦

• 6月23日
  • よぽ

よぽ

うつ伏せの練習は全然しませんでした(^_^;)
    勝手にできてたので(ー ー;)
    この前4ヶ月健診でしたが、全然頭があげられない赤ちゃんいっぱいいました

• 6月23日
  • みー

みー

そうなんですね!様子を聞けて安心しました。勝手に出来てたのすごいですね😳

ありがとうございます♡

• 6月23日