コメント
みゆ
先生やっています☺️
なぜ顎紐を嫌がるのですか?☺️痒いとかですか?🤔
退会ユーザー
改善策ではないんですが、息子が年少の頃、帽子のゴムをちゃんとするのを嫌がって唇の下辺りにゴムを引っ掻けてかぶってました。
息子は首周りに物が触れるとオエッとなってしまうようで嫌がってて(洋服は大丈夫)お風呂で体を洗うときに首は嫌がったり、美容室のエプロン?されるの嫌がったりしてました。なので、帽子のゴムもちゃんとすると首に近くなるから首に何かが触れるような感覚がしちゃって嫌みたいな感じでした。
今は平気になってゴムをちゃんとして帽子をかぶってます。何で大丈夫になったかはわからないです😅
息子さんのアゴ紐を嫌がるというのがうちの息子に似てるなと思いコメントしちゃいました。
Y
コメントありがとうございます!
なぜ嫌なのか謎ですが、締めつけが嫌なのか、かゆいのか…だと思うのですが😢
いつも帽子かぶるときに紐はしないでね!!と本人が言ってきます😵
みゆ
痒いなら
朝クリームをぬってあげる
締め付けが嫌なら
ゴムを少しゆるく
付け直してあげる
とかですかね☺️
決まりごとなので
紐はしようねって話を
してあげるのも
大切だと思います🥰
Y
恐らく締めつけが嫌なのかなと思っているので、ゆるくつけ直してあげれば大丈夫ですかね?💦
息子は頭が大きくて😂今はピッタリ顎に食い込む感じなので💦
私も嫌がるからムリにさせなかったのですが、決まりごとだからしようねって話をしてみようと思います☺☺☺