※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

マークバイマークジェイコブスのマザーズバッグを使っている方、使い心地やオススメの大きさはどうですか?

マークバイマークジェイコブスのこちらをマザーズバッグとして使っている方、使い心地いかがでしょうか?オススメの大きさなどありますか?

コメント

ママリ

使ってます\( ˆoˆ )/
大きすぎず小さすぎずで私はとても使いやすいと感じています!!☆
着替えとオムツとタオル、授乳ケープ等を入れてもまだ入ります(笑)
お財布、ケータイはショルダーバッグに入れて別にしています♬

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    そんなに入るんですか!??どのサイズにされてますか*\(^o^)/*?
    30×30だと小さいし30×40かなぁと考えてるんですが🤔

• 6月23日

こんにちは☆

わたし使ってます〜!
母乳でもミルクでも、たくさん入るのでオススメです☆
2人子供がいますが、2人分着替えなどを入れても大丈夫です(^-^)

ただ、マークオブマークジェイコブスは、もうお店がありません。
(マークジェイコブスというブランドの安いラインが、このマークオブマークジェイコブスだったんです。安いほうがなくなって、高級路線のマークジェイコブスのみに今はなっています)
そのためネットなどでの購入になるので、本物かどうか…

わたしは正規店で直接買いました。
友人はネットで半額以下で買ったそうですが、使っているうちに差が(・・;)

わたしのバッグは、写真のように横長のままなのですが、
友人のは縦長のトートバッグのようになっていました。

ちなみに正規店で¥50,000、友人は¥20,000で購入しました。

ポケットはたくさん、取外せるショルダー付き、オムツ替えマット付き、のきちんとしたマザーズバッグなのでお勧めではあるのですが…
少し、本体が重いようには感じます。

参考にしてみてください(^-^)

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    こんなに詳しく、、😊💡ありがたいです!
    お子さん2人分の着替えが入るなんてすごいです!そんなに容量があるとは!
    ちなみに使われてるサイズは横が50センチのものでしょうか?

やはりネット購入は気が引けますね😂
    どこのものを使おうかいろいろと迷っていてサイズもいっそのこと小さいのにしようかな、と考え出しちゃいましたヽ(;▽;)ノ

• 6月24日

退会ユーザー

はい、横50cmのものです!
    おそらく、50cm以下のものは、デザインが同じなだけで、マザーズバッグではないただのトートバッグだと思います!

荷物が1番多いのは、〜1歳なので、それまで1番使用頻度が高いかとおもいます。
    1歳になって母乳なら、食べ物は取り分ければいいし、外では1回もうんちしないこともあるし、リュックで荷物が入り切りますよ♪

• 6月24日

退会ユーザー

分かりにくいですが、2Lのペットボトル入れてます。
    他のバックにするとしても、参考になれば☆

• 6月24日

退会ユーザー

かなり、ゆとりあります〜!
    2Lが縦に8本くらい入ります笑

• 6月24日
  • mr1988

mr1988

画像までありがとうございますヽ(;▽;)ノ♡
    普通の大きめのトートをマザーズバッグとして使おうと思ってたんです😊でも50センチあったらなんでも入るので安心ですね!
    2Lが8本も!!驚きです笑

1歳までですか〜、それを聞いたら小さいものにしようか、、でも大きめの方が重宝するかも、、迷う所です😂

• 6月24日

退会ユーザー

大きめのトートバッグでもいけますよ♪
    ただ、やっぱりポケットがたくさんあったほうが楽チンです。
    いちいちポーチに入っていると、意外とてこずります。

んー…大きいとかなり役立ちます☆
    が、チビさんが歩き出すとみなさんリュックにしたりしてますよ!
    ベビーカーにかけっぱなしにして子供と遊ぶと、貴重品も置きっぱなしになっちゃいますし(・・;)

• 6月24日
  • mr1988

mr1988

そうですよね〜💡マザーズバッグだったらそれに特化した作りですもんね*\(^o^)/*きっとポケット多いの助かりますよね〜!!

あ!なるほど!!貴重品は持って回んないとですね😱タメになります〜!!

• 6月24日

退会ユーザー

素敵なバッグが見つかるといいですね〜♡
    出産まであと少しですね!
    ファイトです*\(^o^)/*

• 6月24日
  • mr1988

mr1988

たくさんお付き合い頂き本当にありがとうございました!!
    美女に、勉強になりました♡
    出産も頑張ります♪

• 6月24日
ママリ

私は30×40のサイズ使ってます❁︎
近くのデパートや支援センターなどに行く時にも便利なサイズです♬
A4サイズも入るので、書類とかもらった時も便利です(^^)!
オススメです♡♡

• mr1988

mr1988

やっぱりそのサイズがいいんですね😊マザーズバッグ用のだとちょっと大きすぎますもんね💦

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

このブランドのマザーズバッグ、すごく大きいですよね(°_°)
    このくらいの大きさだとちょうどいいと思います☺️

• 6月23日
  • mr1988

mr1988

幅50というのを見たとき普段使いは難しそうだなぁと思っちゃいました💦
    実際使われてる方がいてよかったです♡参考になりました(^O^)

• 6月23日